воскресенье, 31 марта 2013 г.

У Заки Зайнуллина прошли обыски

http://vk.com/tatar_bozqurd?w=wall-33229623_137483
На площади Свободы 24 марта состоялся митинг татарского национального движения, посвященный 21-й годовщине проведения «референдума о независимости Татарстана». Так именует ТОЦ референдум 1992 года. Тогда около 62% избирателей поддержали, по существу, «договорную конфедерацию» в отношениях между Россией и Татарстаном. «Мы хотели для Татарстана примерно такие отношения, которые существуют между центром и штатами в США», – говорил тогда советник президента РТ Рафаэль Хакимов. Была выстроена «модель Татарстана» – широкая самостоятельность с взаимовыгодными отношениями между федеральным центром и Татарстаном...
Действовала Декларация о государственном суверенитете Татарстана, в которой провозглашался приоритет законов республики над законодательством России. Нефть объявлялась в Конституции принадлежащей исключительно народу Татарстана. В Канаде готовились эскизы татарстанской денежной единицы, было провозглашено гражданство Татарстана. В митинге участвовало около 100 человек. Была принята резолюция, в которой участники митинга требовали: 1) восстановления Конституции РТ 1992 года; 2) разработки и заключения нового Договора о разграничении полномочий РТ – РФ; 3) против провокационных заявлений о «губернизации» и «укрупнении» регионов в РФ; 4) исключения Российской Федерации из Совета Европы за «этноцид коренных народов» (язык, национальное образование, государственность), за грубые нарушения «Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств». Участники также призвали «парламенты демократических стран мира» бойкотировать Универсиаду-2013 и Олимпиаду-2014. Они считают, что праздник спорта не может проводиться в стране, которая является «в действительности» унитарным тоталитарным государством.
Последние требования выглядят странными. Россия, конечно, не тоталитарное государство, каким был СССР. Универсиада уже дала огромный толчок для позитивного имиджа Татарстана, для позитивного представления о татарском народе в мире. Проведение столь крупного международного мероприятия резко укрепило позиции Татарстана в мире, и призывы к бойкоту Универсиады в Казани как раз ведут к подрыву государственности Татарстана.
27 марта утром представители Центра по противодействию экстремизму МВД РТ провели обыск в редакции газеты по адресу: проспект Ямашева, 24, кв. 70. Были изъяты номера газеты «Звезда Поволжья» 30 – 36 2012 г., где печаталась статья доктора технических наук, писателя, драматурга (его пьеса «Женщины 41 года» с большим успехом идет в настоящее время на сцене театра Г. Камала), полковника в отставке Заки Зайнуллина «Россия глазами татарина». 
Причина обыска – «изъятие документов, которые имеют значение для уголовного дела против Заки Зайнуллина по ч. 1 ст. 282 УК РФ». Обыск длился примерно час, участвовало 3 оперативных работника ЦЭП, которые, кстати, произвели самое благоприятное впечатление своими квалифицированными и корректными действиями. До обыска редактор газеты был допрошен старшим следователем по особо важным делам Игорем Золотовым в качестве свидетеля по возбужденному против Заки Зайнуллина уголовному делу. 
Заки Зайнуллин позвонил в редакцию и сообщил, что утром у него также был проведен обыск и его допросил следователь Золотов. Он отказался отвечать на вопросы. Заки Зайнуллин заявил следователю, что он один сделал для Вооруженных сил России больше пользы, чем несколько научных НИИ, он за 5 месяцев рассчитал твердотопливный заряд для ракеты «Тополь М», которая до сих пор стоит на вооружении России. Этот заряд два года не могли рассчитать два крупных НИИ СССР.
Заки Зайнуллин заявил, что перенес в последнее время две сложные операции, у него тяжело с сердцем, он только начал ходить, и он просит его не беспокоить, так как может умереть прямо во время допроса. Тюрьмы он не боится, и если его посадят, то готов и сидеть за свои взгляды. Статья представляет его личное мнение, выражение которого гарантировано ему Конституцией страны. Недавно Заки Зайнуллин сделал еще одно крупное открытие, он выяснил причины, почему происходит разрушение конструкций аквапарков под тяжестью снега. Оказывается, бетонные балки не могут быть более 6 метров длиной, так как иначе внутренние напряжения в бетоне приводят к сильной деформации. В связи с этим его новым методом расчета необходима срочная экстренная экспертиза построенных бетонных конструкций в России.

Заки Зайнуллин сообщил, что купил дом в Башкортостане и хочет туда уехать.
http://www.tatar-gazeta.ru/index.php/2012-01-08-15-31-45/2227-u-zaki-zajnullina-proshli-obyski

1 комментарий:

Танзиля Хамитова комментирует...

Кадерле миллэтэшлэр,нэрсэгенэ язса да хэрмэтле Зэки абый Зэйнуллин-мин хэм бутэннэр дэ100% килешэбез!Андый намуслы хэм халык жанлы кэчле кеше ,уз сузен куркмыйча эйтэ белуче-зыялылар арасында бик сирэк!Э хермэтле шагыйрьлэребез? Аларнын кунеле чиста хэм намуслы! Э митингта бары 3 шагыйрь бар иде! Димэк-халкым бары 3 шагыйрен генэ бар!(карт,авыру матур шагыйрьлэребезне санамасак) Зэки абыйга тенту белэн бер елдан сон килу- татар халкын мэсхэрэ итэ башлау ул!Бу зур рэнжету,газиз миллэтэшлэр!!!!