суббота, 16 марта 2013 г.

Правозащитное Движение «За права мусульман». Пресс-релиз.


17 марта 2013 года, в 13.00 по местному времени, на площади перед Дворцом Спорта в г. Уфе пройдет санкционированный пикет. 
Уведомление на проведение данного мероприятия, было подано, 13 марта 2013 года, исполнительным директором регионального общественного движения «За права человека и гражданина» Альмирой Жуковой, соответственно она же и является организатором этого пикета.

Заявленная цель мероприятия: "Прекратить нарушение конституционных прав граждан Республики Башкортостан сотрудниками силовых структур. Прекратить произвол судебной системы, привлечь к уголовной ответственности судей, выносящих заведомо заказные решения!"

Предполагаемое количество участников составляет 490 человек.
На самом деле такая цель мероприятия выбрана не спонтанно. Эта цель, сегодня остро продиктована реальностью политики местных властей. Ведь, любой пикет, это выражение настроения народа и описание реально существующих проблем. И действительно в Республике Башкортостан существует закоренелая преступная круговая порука местных органов ФСБ, МВД, Прокуратуры и, конечно же, судебной системы. Это действительно страшная картина! Мы уверены, что подавляющее большинство людей подтвердят этот факт. О соблюдении Конституции в отношении граждан, к сожалению, не может быть и речи.

Я как представитель Правозащитного Движения «За права мусульман», хочу привести в пример такой ситуации в регионе, сегодняшнее положение мусульман. Взять, к примеру, дело «троих мусульманок», которых судят уже почти два года. С самого начала, дело строилось на лжи самих сотрудников МВД и ложных свидетелей!

Уже во время обыска и допросов, начались угрозы в адрес подсудимых от сотрудников МВД отдела ЦПЭ. Но самым вопиющим фактом фабрикации данного дела стало заявление одной молодой девушки, Рашитовой Олеси Фанисовной, которая идет по делу как скрытый свидетель. Она заявила суду, что никогда ранее никого из подсудимых не видела и никаких показаний не давала! Все подписи, которые якобы принадлежали ей, на самом деле ей не принадлежали.

После выявления такого грубейшего факта нарушения закона, прокурор и сторона защиты ходатайствовали о проведении почерковедческой экспертизы, на предмет соответствия подписей в деле с подписями Рашитовой Олеси, но Мировой судья Калининского района г. Уфы, Жучкова Марина Дмитриевна, закрыла глаза на это страшное преступление и продолжила процесс! Тем самым показала очевидность незаконности всего процесса.

И это далеко не единичный случай фабрикации уголовных дел против мусульман. Количество этих дел исчисляется уже в десятках. Мы считаем, что такая политика властей, должна вызвать возмущение любого гражданина страны, кому не безразлична судьба его самого и судьба его близких.

Линар Вахитов

http://vk.com/zapravamusulman?w=wall-9563131_495

Комментариев нет: