среда, 20 марта 2013 г.

Медведев советует не разбрасываться квартирами для Депардье



Медведев советует не разбрасываться квартирами для Депардье
russianlook.com
Премьер-министр Дмитрий Медведев пояснил европейским журналистам, что Россия приняла Жерара Депардье, сбежавшего от высоких налогов, поскольку не могла отказать выдающемуся актеру в трудную минуту. И в этом не было «политического умысла».

«Ну, обратился известный человек к нам, я думаю, в этой ситуации нам было трудно ему отказать. Я надеюсь, что у него будет насыщенная жизнь в различных местах и территориях Российской Федерации», - пояснил премьер.

Вместе с тем Медведев порекомендовал главам регионов умерить свою щедрость и не разбрасываться квартирами. По мнению премьера, такие подарки могут раздражать тех граждан, кому жилплощадь не по карману. 

«Я бы все-таки рекомендовал некоторым нашим губернаторам аккуратнее дарить квартиры, потому что у нас большая очередь на жилье, люди далеко не всегда могут воспользоваться ипотекой, и когда не самые бедные люди получают в дар квартиру, это, конечно, вызывает социальное напряжение», - цитирует российского премьер-министра ВВС.
Французский актер и теперь уже российский гражданин Жерар Депардье стал обладателем уже двух «халявных» квартир в России. Сначала жилье в элитной новостройке ему вручили власти Саранска, оформив прописку в столице Мордовии, после чего расщедрился на 5-комнатные апартаменты в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров. Взяв на вооружение "квартирный вопрос", мурманский губернатор Сергей Габриелян выразил готовность выделить знаменитости из своей собственности квартиру с ремонтом. Однако сам обладатель бесплатной жилплощади остался равнодушен к щедрости россиян и решил обустроиться в Бельгии.

Комментариев нет: