среда, 13 марта 2013 г.

В Татарстане 13-летнего мальчика, который был задушен вместе с матерью, перед смертью изнасиловали

Следователи возбудили уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера»

Накануне в одной из квартир в пятиэтажке на улице Спортивная, 17 в Нижнекамске нашли тела 35-летней Эльмиры Загриевой и ее 13-летнего сына Булата.

- В полицию позвонил отец мальчика - экс-супруг убитой женщины и сообщил о страшной находке, - уточнили «КП» в СУ СКР по Татарстану. - Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух лиц».

Однако чуть позже следователи выяснили чудовищную подробность: школьника перед смертью сначала изнасиловали, а уже после задушили. В Интернете появилась информация, со ссылкой на следователей, что и мальчик и его мама были полностью раздеты.

- Возбуждено уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера», - уточнил «КП» старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Мать мальчика тоже была задушена. В школе, где учился шестиклассник, объявлен траур.

- Администрация, коллектив работников и учащихся средней школы №12 выражает искреннее соболезнование родным и близким по поводу трагической смерти ученика 6 «В» класса Загриева Булата и его матери Эльмиры Талгатовны, - опубликовано на официальном сайте учебного заведения, где учился мальчик. - Скорбим с Вами, разделяем боль и горечь утраты.

На странице Булата в соцсети уже появились соболезнования от одноклассников и друзей.

- Булатка, любим тебя, малыш, пусть на небесах будет лучше. Маму его знала: хорошая была, земля им пухом.

Впрочем, в сети тут же появилась информация о том, что якобы преступление совершил родной отец ребенка - как раз тот самый, кто обнаружил тела в квартире. Ведь дверь он отпер своими ключами.

- Я лично знаю его отца и могу сказать со 100% уверенностью, что он этого не делал, - тут же отреагировала Ильсияр Набиулина. - В ту ночь отец был со своей другой семьей.

Очевидцы из домов по-соседству рассказали участковым, что слышали крики накануне вечером.

- У нас был участковый. Мама слышала. Говорит, что крики были очень сильно слышны в 22.45, - пишет Резеда Талипова.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Булата и его маму Эльмиру сегодня похоронили. Попрощаться с погибшими пришли не только родные и друзья, но и коллеги женщины, и одноклассники школьника.

Комсомольская правда

Комментариев нет: