четверг, 21 марта 2013 г.

Иванишвили впервые увидел собственными глазами, что не все продается за деньги

"Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили впервые увидел собственными глазами, что не все продается за деньги", - об этом заявил сегодня президент Грузии, касаясь сегодняшнего голосования в первом чтении по конституционным поправкам.

Как сообщал Грузия Online, руководство парламента согласилось на проведение рейтингового голосования, которого требовало Единое национальное движение. Голосование показало, что большинство имеет 93 голоса, чего было недостаточно для принятия конституционны поправок. В результате голосования в первом чтении, члены парламентского меньшинства, 53 депутата, единогласно проголосовали за конституционные поправки, чем выполнили свое обещание поддержать их в случае проведения рейтингового голосования.

"Это был важный день для грузинской демократии, грузинского политического пространства, демократического будущего Грузии. Сегодня мы доказали, что никогда не сдадимся перед шантажом и давлением. Также доказали, что всегда будет готовы к соглашению во имя благополучия нашего народа, нашей страны и европейского будущего. Правящая политическая сила со своими прокурорами, новыми главами администраций, новыми формированиями, в том числе уличными, в течение месяцев пыталась напугать наших депутатов и осуществить на них давление. Для достижения конституционного большинства использовались самые непристойные методы. Угрожали не только им, но и будущему их детей. Предложение было всегда одно - проголосовать за изменения вместе с большинством, и все будет хорошо", - отметил он.

По словам Саакашвили, сегодня ЕНД доказало, что этим методы не работают. "Сегодня премьер-министр Иванишвили впервые увидел собственными глазами, что его ошибочные представления, что все продается за деньги, или, если не продается, то российские бандитские методы 90-х годов всегда работают безошибочно, на самую здравую демократическую часть общества, а таково большинство, не действует после революции роз", - заявил он.

Президент считает, что это должно быть знаком грузинскому обществу и премьер-министру. "Грузия не Россия и в Грузии для демократического диалога требуются другие методы. Я горжусь, что являюсь представителей той партии и команды, которая смогла это доказать", - заявил президент.

" Я горжусь, что являюсь представителей той партии и команды, которая смогла это сделать. Хочу использовать возможность и поблагодарить всех членов меньшинства", - заявил Саакашвили.

Президент призывает большинство и премьера показать, что для них важны стабильность, наши институты и европейский курс.

"Атака на главные политические партии и влиятельных политиков не тот путь, которые заведет нас в число демократических стран Европы", - заявил Саакашвили. По его словам, большинство и меньшинство никогда не договорятся по множеству фундаментальных вопросов, однако, по его словам, должны договориться, что закон нужно уважать.
Источник: www.apsny.ge

Комментариев нет: