среда, 27 марта 2013 г.

Во Франции началась масштабная кампания против исламофобии



Известная французская правозащитная организация "Ассоциация против исламофобии во Франции" (CCIF) инициировала начало масштабной общественной кампании под названием "5 минут Вашего времени для борьбы с исламофобией". Французских мусульман призывают активнее лоббировать свои интересы в местных муниципалитетах и ​​не допустить принятия нового провокационного законопроекта о запрете ношения хиджаба на рабочих местах. Об этом сообщает информационный портал ajib.fr.

CCIF предложила всем неравнодушным представителям мусульманской общины страны написать официальные письма мэрам или депутатам их местных муниципалитетов с просьбой не поддерживать и не голосовать за новый законопроект о запрете ношения хиджабов работницами как государственных, так и частных учреждений страны. К тому же, благодаря новой общественной кампании CCIF стремится получить разрешение от французских властей на учреждение парламентского комитета по вопросам борьбы с исламофобией.

"Каждый из нас может изменить ситуацию, мобилизовав свои силы и желание помочь. Отдайте сегодня 5 минут Вашего времени, чтобы завтра наши матери, сестры и жены имели возможность свободно работать воспитателями, учителями и медсестрами в хиджабах. Давайте бороться сегодня против запрета на хиджабы для работниц детсадов, школ и больниц, чтобы завтра не пришлось противостоять запретам на ношение хиджабов на улицах городов!", - говорится в официальном заявлении CCIF.

Инициаторы общественной кампании надеются привлечь к общественной инициативе подавляющее большинство французских мусульман. По словам активистов CCIF, если мэрии крупнейших французских городов получат хотя бы одно письмо от неравнодушных мусульман, то общественная кампания будет иметь резонанс и успех среди французского общества.

Кроме того, на своем официальном сайте правозащитная организация предоставила образцы возможных официальных писем к муниципалитетам и четкие правовые инструкции тем мусульманкам, которые уже пострадали от нетерпимых работодателей. Также на улицах французских городов появилось немало активистов CCIF с буклетами новой общественной кампании.
http://umma.ua/ru/news/world/2013/03/26/18680

Комментариев нет: