суббота, 9 марта 2013 г.

Госдеп США выбрал самую мужественную журналистку России


Новость на Newsland: Госдеп США выбрал самую мужественную журналистку России
Госсекретарь США Джон Керри вручил корреспонденту «Новой газеты» Елене Милашиной ежегодную награду за гражданское мужество. Эта награда была учреждена в 2007 году за достижения в правозащитной деятельности.
Глава американского внешнеполитического ведомства, назвал Милашину одним из самых влиятельных и уважаемых журналистов в России. По словам Керри, Милашина, невзирая на угрозы, проводила журналистские расследования, касавшиеся «торговли наркотиками, терроризма, военных катастроф», а также убийств репортеров. «Елена продолжает вскрывать правду и бороться с дурным влиянием на российское общество», - заявил госсекретарь США.
Торжественная церемония прошла в здании Госдепа. В ней приняла участие супруга президента США Мишель Обама. Наряду с Милашиной награды получили представительницы Афганистана, Вьетнама, Гондураса, Индии, Китая, Нигерии, Сирии и Сомали, передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, Керри стал госсекретарем США в новой администрации президента США Барака Обамы. Он сменил на этом посту Хиллари Клинтон. Новый госсекретарь пообещал следовать стандартам, заложенным его предшественницей, и поддерживать высокий уровень американской дипломатии.
Дарья Ивашкина
Источник: kp.ru

Комментариев нет: