среда, 27 марта 2013 г.

"Свобода" пообещала устроить "Русский фарш"


Новость на Newsland:
«Свобода» пообещала устроить пророссийским активистам «Русский фарш».
Украинская националистическая партия «Свобода» не допустит шествия пророссийских активистов в Николаеве 28 марта, когда в городе будут отмечать очередную годовщину освобождения от немецкой оккупации. Об этом «Новому Региону» заявил член фракции «Свободы» в Верховной Раде Юрий Михальчишин.
«В Николаеве будет не русский марш, а русский фарш! Поверьте! Такое мероприятие - это однозначно очередная провокация пятой колонны, которая продолжает действовать на нашей территории», - подчеркнул он. Националист не уточнил, какие именно меры готовят сторонники «Свободы», чтобы помешать проведению акции, отметив, что «лучше сделать, а потом говорить, чем наоборот».
О намерении провести в Николаеве митинг и шествие на минувшей неделе сообщил лидер партии «Русский блок», депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов. Он озвучил один из лозунгов готовящегося мероприятия: «Остановили фашизм тогда, остановим фашизм сейчас», пояснив, что речь идет о националистах из «Свободы».
Практически сразу после этого заявления лидер «Свободы» Олег Тягнибок пообещал «адекватно отреагировать» на данную акцию. Депутат Верховной Рады от националистов Павел Кириленко, в свою очередь, назвал планируемый марш «провокацией».
Партия «Русский блок» была создана в 2002 году, ее сторонники выступают, в частности, за интеграцию Украины с Россией и Белоруссией, придание русскому языку статуса государственного, а также неприятие украинского сепаратизма и межнациональной розни.
В ноябре прошлого года сторонники «Русского блока», а также других пророссийских организаций устроили в Николаеве шествие, приуроченное к Дню русского единства. В акции участвовали около 130 человек. Как заявил глава местной «ячейки» «Русского блока» Антон Половенко, несколько представителей «Свободы» пытались сорвать мероприятие, однако столкновений удалось избежать благодаря действиям милиции и казачества.
Источник: lenta.ru

Комментариев нет: