понедельник, 24 ноября 2014 г.

Россия теряет в год 140 миллиардов долларов из-за санкций и цен на нефть

Россия теряет в год 140 миллиардов долларов из-за санкций и цен на нефть

Россия теряет в год 140 миллиардов долларов из-за санкций и цен на нефть

Убытки РФ от падения цен на нефть и санкций измеряются миллиардами. Фото: Thinkstock
Министр финансов России Антон Силуанов на международном финансово-экономическом форуме заявил о многомиллиардных убытках РФ из-за санкций и падения цен на нефть. 140 миллиардов долларов в год теряет Россия из-за введенных против нее ЕС и США ограничительных мер (связанных с активизацией конфликта на востоке Украины). Плюс в эту сумму входят и потери из-за постоянного в последнее время падения цен на нефть, передало издание pda.rusnovosti.ru.
- Россия теряет порядка $40 млрд в год из-за санкций и $90-100 млрд из-за падения цен на нефть, - рассказал Силуанов.
Санкции Евросоюза были усилены в последний раз в сентябре. В частности, были введены ограничения на поставки оборудования и технологий для предприятий нефтяной отрасли, авиастроения и оборонного комплекса. Под санкции попали и российские государственные банки.
В тоже время за последние несколько месяцев цены на нефть в мире снизились до многолетних минимумов.
В ТЕМУ
Посол США в Москве Джон Теффт считает, что российская сторона не выполняет Минские соглашения в полной мере. Об этом он сообщил в интервью газете Коммерсантъ .
- Президент Порошенко и президент Путин договорились о 12 шагах. Некоторые из них были реализованы, другие нет. Позиция Вашингтона, а также Берлина, Лондона и Парижа, заключается в том, что президент Порошенко выполнил многое из того, что обещал, а с российской стороны есть еще много пробелов, - отметил Теффт.
По его словам, если минские соглашения будут полностью выполнены, то в этом случае санкции в отношении России будут отменены.
- Мы в этом едины с нашими европейскими коллегами, - добавил дипломат.
Цены на легкую нефть могут опуститься до $50 за баррель. Такое заявление сделал глава Управления энергетической информации США Адам Сьемински. О причинах, которые могут вызвать столь существенное снижение, ничего сказано не было. При этом Сьемински отметил, что в случае падения цены до $60 за баррель добыча сланцевой нефти в США может остановиться, так как станет убыточной.
Также глава управления указал, что в настоящее время тяжело прогнозировать динамику цен на нефть из-за политической напряжённости в Ливии, Ираке и некоторых других странах.

Комментариев нет: