воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Защитим Украину и весь тюркский мир!






Многонациональный народ Украины нашел в себе силы свергнуть криминальную власть Януковича – копию созданную Путиным, и сделал выбор в сторону европейской модели развития. Путин и его свита точно так же, как большевики в СССР, стали искать спасение в создании образа внешнего и внутреннего врага, существование которого оправдывало бы репрессии в отношении инакомыслия, тотальный контроль над СМИ и укрепление личной власти. Чтобы удержаться у власти, Путину нужна победа над украинским народом любой ценой. Известно уже многим, план Путина - подавить Украинскую революцию, расчленив страну, дестабилизировав обстановку во всех частях, дискредитировав идеи Майдана. Но он глубоко ошибся, украинский народ сплотился перед российской агрессией,  граждане Украины уже видят поддержку мирового сообщества и всего тюркского мира. Как мы видим, Путин сильно рискует, возможно, через несколько месяцев  россияне попадут в жесточайший кризис, из которого не выберется, спровоцированный резким падением цены на нефть и другими санкциями.
После распада Золотой Орды, русские оккупировали разрозненные тюркские ханства, народы Сибири, Кавказа и Севера, но позже после распада СССР установления межгосударственных связей между Турцией и тюркоязычными государствами стало более свободным. Позиция России к тюркскому сближению была однозначна - Москва открыто выражала свое недовольство участием в саммитах тюркских республик-членов из бывшего Советского Союза. Тем не менее, можно говорить о том, что тюркский мир движется вперед.
До и после оккупации Крыма Россией, во многих  тюркских странах мира вышли с лозунгами «Нет оккупации Крыма», «Крым - тюркская земля». Да, тюркский мир обладает большим потенциалом, чтобы повлиять украинским и российским событиям, но не хватает сплоченности.
Я очень благодарен общественным движениям из Татарстана и Москвы; ВТОЦ, Милли меджлис, Шура Аксакалов, СТМ «Азатлык», ТПФ «Алтын Урда», ЦКС НДП «Ватан», которые неустанно защищают права татар Крыма и украинцев.
Огромное спасибо  организаторам акции: Фонду «ОткрытыйДиалог», «ЕвроМайдан Варшава», «Белорусский дом», «Украинцы в Польше», коллективу музея «Майдан» в Польше! 
Мы за Мир и Свободу всех народов! Слава Украине!  Слава тюркским народам!

На фотографии плакат с текстом: «Украинцы, Поляки, Тюркские народы, объединяйтесь! В борьбе против общего врага – Путинской агрессии. Польша, Украина, Татарстан».

Прошу всех, особенно журналистов, максимально распространить информацию!

Политэмигрант - Нафис Кашапов, (брат-близнец Рафиса Кашапова), Польша, г. Варшава. http://tatar-centr.blogspot.com.tr/2014/11/blog-post_64.html


Комментариев нет: