суббота, 22 ноября 2014 г.

Пользователи интернета запустили сбор подписей под петицией о признании крымских татар коренным народом полуострова.


Под документом стоит подпись координаторов Движения сопротивления крымских татар. В петиции отмечается, что Украина из-за отсутствия политической воли и желания применить в отношении "крымских татар рекомендации изложенные в Декларации ООН по правам коренных народов, отказалась признать соответствие Декларации в законодательном пространстве Украины". То же написано и про Российскую Федерацию. Авторы обвиняют и Украину, и Россию в том, что они не признают свою ответственность перед крымскими татарами, что выражено в отсутствии в законах упоминания крымско-татарского народа.

По мнению авторов, действия государств по отношению к крымским татарам были направлены на утерю ими своей идентичности - утрату прав на использования языка, культуру, обычаи, память и историю.

Подписывая петицию, пользователи интернета признают крымских татар коренным народом Крымского полуострова, имеющим право на применение рекомендаций Декларации ООН. Авторы предлагают согласиться также с тем, что крымские татары нуждаются в коллективной защите от "дискриминации со стороны государств незаконно владеющих национальной территорией крымских татар", а также делегировать ООН права по их защите.

Мы просим вас также не оставаться в стороне и поставить свою подпись под данной петицией. НЕ ОСТАВИМ В БЕДЕ БРАТСКИЙ НАРОД. Подписаться под петицией можно здесь: 
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Generalnaya_Assambleya_OON_Vsemirnaya_Konferenciya_OON_po_korennym_narodam_Pridanie_krymskim_tataram_statusa_korennogo_n/?preview=live

Комментариев нет: