суббота, 8 ноября 2014 г.

Телеканал CNN пустил титр о том, что морской пехотинец застрелил Обаму

Титр был показан в новостном выпуске в течение одной минуты

 Серьезный прокол допустили сотрудники телеканала CNN, когда делали новостной сюжет о том, что на военнослужащего, объявившего, что именно он застрелил Усаму бен Ладена, начались нападки. В текстовом титре, который сопровождал речь диктора, в течение минуты было написано, что морской пехотинец застрелил не террориста №1, а президента Барака Обаму. Потом то надпись поменяли, но ошибку стали уже активно обсуждать в Сети.
Телеканал CNN пустил титр о том, что морской пехотинец застрелил Обаму
Кадр репортажа CNN с ошибочным титром про Обаму.
Напомним, что два дня назад бывший военнослужащий подразделения Сил специальных операций "Морские котики" ВМС США Роберт О'Нил заявил британской газете Daily Mail, что именно он ликвидировал лидера террористической группировки "Аль-Каида" Усаму бен Ладена в Пакистане в 2011 году.
По данным издания, 38-летний O'Нил был лично удостоен награды за то, что 2 мая 2011 года в ходе спецоперации американского спецназа в пакистанском городе Абботабад три раза выстрелил в голову лидера "Аль-Каиды".

Решение раскрыть свою личность O'Нил принял после того, как из-за досрочного увольнения со службы был лишен ряда социальных льгот, положенных военным. Как отмечает газета, вместо положенных 20 лет O'Нил прослужил в спецназе 16 лет. За это время он не раз участвовал в военных операциях в различных зонах боевых действий, в том числе в Ираке и Афганистане, и выполнил более 400 боевых задач.
И вот в субботу 8 ноября CNN вышла с сюжетом о нападках бывших сослуживцев на О'Нила. В программе вместе с речью диктора должен был быть запущен титр об этом. Однако редактор сообщения перепутал Усаму с президентом Обамой. В итоге титр вышел с такой надписью: "Морпех, который заявил, что убил Обаму, подвергается нападкам".
На эту ошибку обратили внимание как простые зрители – пользователи социальных сетей, так и профессиональные журналисты, сообщает RT.
Например, корреспондент Buzz Feed Джон Пассантино в своём микроблоге в Twitter так прокомментировал случившееся: «Вот это да! Морпехи вышли из-под контроля»
Примерно через минуту сотрудники CNN заменили "Обаму" на "бен Ладена" и правильный смысл сообщения был восстановлен.
 Аналогичный инцидент, когда Обаму «перепутали» с бен Ладеном в газете Detroit News, произошел в 2008 году, сообщает РИА "Новости". Главный редактор издания принес извинения тогдашнему кандидату в президенты от Демократической партии.

Комментариев нет: