вторник, 18 ноября 2014 г.

Казахстан ограничил продажу российской водки и пива

Казахстан ввел запрет на продажу нескольких марок российской водки и пива. Об этом сообщает комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана.
На территории республики запрещается реализация водки «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка "Ржаная"», «Русский гарант качества», «Рублевка», «Посольская». Причиной запрета стало «несоответствие требованиям пищевой безопасности». Кроме того, в список запрещенной продукции попало пиво «Жигули» (барное бархатное), «Жигулевское» и несколько других марок.
1 июня Казахстан вводил временный запрет на импорт алкогольной продукции из РФ, Белоруссии, Италии, Франции и Шотландии в связи с нарушением требований национального законодательства и технического регламента Таможенного союза. Наряду с алкоголем тогда к ввозу были запрещены некоторые виды мясных консервов из России.
По данным Торгово-промышленной палаты, товарооборот между Россией и Казахстаном по итогам 2013 года составил 23,7 миллиарда долларов, что на 14,6 процента больше, чем годом ранее. В общей структуре внешней торговли России Казахстан занимает 11-е место.

Комментариев нет: