среда, 12 ноября 2014 г.

Военная техника и войска РФ пересекают украинскую границу - НАТО

Североатлантический альянс зафиксировал пересечение украинской границы несколькими колоннами российской военной техники и военнослужащих РФ

Военная техника и войска РФ пересекают украинскую границу - НАТО
Филипп Бридлав (фото - EPA)
НАТО наблюдает вхождение в Украину колонн российской военной техники, включающей танки, артиллерию и боевые части. Об этом заявил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, сообщает AFP.
"В течение двух последних дней мы отмечаем то же, что и ОБСЕ. Мы видели колонны российских военных машин, преимущественно танков, артиллерии, систем воздушной защиты, солдат, входящих в Украину", - рассказал Бридлав.
При этом он отметил, что точных данных о количестве российской техники и военнослужащих, пересекших границу, нет: "Но мы подтверждаем, что видели несколько колонн".
Во вторник наблюдатели ОБСЕ сообщили, что видели конвой из 43 военных грузовиков без опознавательных знаков, с пятью гаубицами и пятью другими ракетными установками, движущихся по направлению к Донецку. В среду Донецк попал под обстрел тяжелой артиллерии, вследствие которого погиб один украинский военный, еще двое получили ранения.
"Что меня больше всего волнует - что граница между Украиной и Россией абсолютно прозрачна и открыта. Войска, деньги, поддержка, снабжение, оружие движутся туда-обратно через границу, и это плохо", - сказал он.
"Нужно соблюдать статус границы, тогда мы сможем сдержать эти потоки поддержки в восточные регионы Украины", - добавил Бридлав.
Ранее сообщалось, что НАТО обеспокоено потоком грузовиков с артиллерией и военной техникой из России в оккупированные районы Донбасса, а также размещением 8 батальонов российских войск на границе с Украиной.

Комментариев нет: