среда, 19 ноября 2014 г.

Тюркские народы - в единстве наша сила!



Мы представители тюркских народов приветствуем письмо-обращение председателя  Набережночелнинского отделения ТОЦ Рафиса Кашапова, его письмо под заголовком «Мы живем на Родине всего тюркского народа и нам нужна Ваша помощь!». Действительно письмо написано своевременно, когда осложнилась  военно-политическая обстановка в Мире из-за агрессии России против Украины.
В письме следует обратить внимание на эти эпизоды: «мы тюркские народы имеем права создавать общественные движения для координации жизнедеятельности тюркских народов в России», «за последние годы в России закрыто более 2000 татарских школ и гимназий,  ранее были закрыты все турецкие учебные заведения», «создать организованную группу татарских деятелей проживающих в Турции и встретиться с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом с программой о положении тюркских  народов в России», «добиться в Турции передач и рубрик в официальных и в центральных ТВ и газетах, подробно освещающих жизнь тюрков за территорией Турции».
Нынешние реалии динамично меняющегося мира неизбежно ставят перед нами вопрос: способны ли мы тюркские народы на добром примере своих отцов и дедов установить на современном этапе новое, более плодотворное политическое, военное, культурное и экономическое партнёрство, к сожалению пока нет. Сегодня в Мире независимы всего лишь несколько тюркских стран, их можно перечислить по пальцам: Турция, Азербайджан, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Северный Кипр, и на этом все!
Уйгуры, татары, башкиры, карачаевцы, балкарцы, хакасы, ногайцы, тувинцы, якуты, кумыки, шорцы, гагаузы, каракалпаки, турки-месхетинцы  и другие - тюркские народы остались одни лицом к лицу с угрозами, которые исходят от наших противников. Вот и возникает надобность прежде всего духовного единства тюркских народов.
Мы обращаемся именно к Вам, главам правительств Турции, Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Северного Кипра и просим помощь к тюркским народам,  защищать их национальные и религиозные права: уйгурам  Китая, где над ними идет геноцид, а так же защищать национальные и религиозные права тюркоязычных  народов России, Кавказа и татар Крыма.
Требуем прекратить преследование тюркоязычных оппозиционеров и политиков по политическим мотивам: президента Всемирного уйгурского конгресса Рабия Кадыр, лидера крымско-татарского народа Мустафу Джемилева и лидера Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова, председателя  Милли Меджлиса татарского народа Фаузию Байрамову, и многих других.  
Мы уверены, что тюрки справятся со всеми сложностями, иншаАллах, когда будет единство наших братьев по крови и культуре, все будут чувствовать поддержку, будут уверены в своих делах! Да поможет Всевышний единому тюркскому народу!
Предлагаем Рафису Кашапову  получить статус политэмигранта в Турции, а не возвращаться из столицы Турции Анкары в республику Татарстан, где  там его ждет российская тюрьма, в лучшем случае психушка.
Надеемся и верим в тюркское единство:
Назар Юсупов, Тимур Мамедов, Мухтар Тайжан, Замира Задыкова – Россия, Москва.
Айрат Шакир, Ренат Нургали, Гамиль Камалетдинов – Татарстан, Казань, Челны.  
Эмир Шевкиев, Айгуль Шарафеева – Украина.
Парвизи Самад, Субхони Махмади – Таджикистан, Душанбе.
Гасан Алиев – Азербайджан, Баку.
Алие Османова - Стамбул,Турция.
Нурбол Есенсариев – Казахстан, Астана.
Батухан Азимов – Канада, Торонто.
Эрмек Таштанкулов – Киргизия, Бишкек.
Бахтиёр Камолов – Узбекистан.
Лилия Дильмухаметова – Башкортостан, Белебей.
Тимур Музафаров - Кабардино-Балкарская республика, Нальчик.
Мною данное письмо было разослана через Интернет, за очень короткий срок оперативно подписались, огромное Вам спасибо за поддержку и солидарность!
С Уважением! Политэмигрант - Нафис Кашапов, Польша, г. Варшава. http://tatar-centr.blogspot.com.tr/2014/11/blog-post_88.html

Комментариев нет: