пятница, 7 марта 2014 г.

Украина может бойкотировать Паралимпиаду в Сочи

Национальный паралимпийский комитет Украины выступил с сообщением о возможно бойкоте Паралимпиады в Сочи из-за агрессии России.
«Вся национальная паралимпийская сборная команда будет делать все возможное, чтобы Россия – страна, принимающая Паралимпиаду-2014, остановила агрессию и вывела свои войска из Украины. Мы в очередной раз напоминаем, что страна – хозяин зимних Паралимпийских игр 2014 года начала широкомасштабную интервенцию на территории независимого украинского государства, номинированого участником нынешней Паралимпиады.
В случае нарушения руководством России олимпийской хартии, Хартии ООН и уставных документов Международного паралимпийского комитета и непризнания страной-организатором требований мирового сообщества по мирному урегулированию ситуации, сложившейся в связи с агрессивными действиями российских войск, Национальный паралимпийский комитет Украины бойкотирует зимние Паралимпийские игры в Сочи.
Все мы глубоко возмущены вторжением в нашу страну российских интервентов, которые под ложными предлогами так называемой «защиты граждан», говорящих на русском, оккупировали часть нашего государства – Автономную республику Крым. Циничное нападение российских войск на территорию Украины свидетельствует, что Россия, как хозяин Паралимпиады, не готова проводить Паралимпийские игры», – сообщет на официальном сайте Национального паралимпийского комитета Украины.

Комментариев нет: