среда, 19 марта 2014 г.

Украина объявила о визовом режиме с Россией, армия приведена в полную боеготовность


Совет национальной безопасности и обороны Украины решил ввести визовой режим с Россией

Об этом сообщил на брифинге исполняющий обязанности секретаря СНБО Андрей Парубий. "Было поручено Министерству иностранных дел ввести визовый режим с Российской Федерацией".

Парубий пояснил, что МИД уже в ближайшие часы должен отработать механизм, согласно которому "гражданам РФ может быть допущен въезд на Украину только по заграничным паспортам". "Дано поручение в самый короткий срок, насколько это технически возможно, ввести в действие это решение СНБО", - сказал он.

Он также заявил, что Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел и Вооруженным Силам Украины поручено выполнять поручение о приведении ВСУ в полную боевую готовность. "Было поручено совместно со Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел и Вооруженными Силами Украины обеспечить безусловное выполнение предыдущих решений СНБО Украины относительно частичной мобилизации и приведения Вооруженных Сил Украины в боевую готовность "полная".

Кроме того, он добавил, что поручено завершить "разворачивание в приграничных районах Украины тактических групп ВСУ с целью защиты границ и территориальной целостности Украины".

Позднее источник в МИД РФ сообщил, что решение о том, вводить ли визы для украинцев, будет принято после официального уведомления из Киева о введении визового режима с Россией.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_19/Ukraina-vvela-vizovoj-rezhim-s-Rossiej-8583/

Комментариев нет: