суббота, 29 марта 2014 г.

ОСНОВНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ УКРАИНЫ ВЫДВИНУЛИ СЕГОДНЯ СВОИХ КАНДИДАТОВ НА ГЛАВНЫЙ ПОСТ СТРАНЫ


В президентских выборах намерены принять участие лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко; коммунисты выдвинули своего лидера Петра Симоненко; от "Партии регионов" пойдёт бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин; от националистической партии "Свобода" – её лидер Олег Тягнибок; главврач Майдана Ольга Богомолец подала документы для регистрации в качестве самовыдвиженца. Партии "Удар" и "Солидарность" выдвигают единого кандидата. Им стал лидер демократического движения Пётр Порошенко. Кандидатуру миллиардера и депутата Верховной рады решил поддержать на выборах Виталий Кличко. Именно Порошенко, по данным соцопросов, на сегодняшний день отдаёт предпочтение большинство украинцев.

Петр Порошенко укрепляет свои позиции. Виталий Кличко, судя по опросам общественного мнения, занимает по популярности второе место и теперь его потенциальные голоса могут перейти лидеру списка. Порошенко поблагодарил за поддержку и призвал к дальнейшему объединению демократических сил.

Сам Кличко отказавшись от президентских амбиций в пользу Порошенко, заинтересовался креслом мэра Киева.

Кличко также призвал Юлию Тимошенко поддержать на президентских выборах единого демократического кандидата Порошенко. Впрочем, бывший премьер-министр пока никак не отреагировала на призывы, теперь в президентом рейтинге она на втором месте, но пока идет с заметным отрывом.

ЦИК Украины зарегистрировал уже пятерых кандидатов в президенты, еще восемь претендентов подали документы и сейчас их рассматривают.

Пётр Порошенко и Юлия Тимошенко – основные кандидаты на выход во второй тур на выборах президента Украины, - уверен политолог Станислав Белковский. По его мнению, предсказать итог этой политической борьбы пока крайне сложно.

Для Кремля максимально удобной из всех фигур украинского политического истеблишмента первого уровня является кандидатура Юлии Тимошенко, - считает Белковский. Он отмечает, что в отличие от остальных крупных политиков она неукоснительно выполняла обязательства, которые брала на себя перед Владимиром Путиным. http://echo.msk.ru/news/1289600-echo.html


Москва, 29 марта – АиФ-Москва. Лидер радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош в субботу подал документы для регистрации кандидатом на пост президента Украины в ЦИК, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
«Ярош принес полный пакет документов, включая справку о внесении им денежного залога в размере в размере 2,5 миллиона гривен (228 тысяч долларов по текущему курсу)», — сообщают украинские СМИ.
Ярош подал документы в качестве самовыдвиженца.
Ранее Ярош уже заявлял, что собирается участвовать в выборахпрезидента 25 мая.

Комментариев нет: