суббота, 15 марта 2014 г.

День маршей

В Москве проходят «Марш мира» и Марш братства» — онлайн-трансляция «Газеты.Ru»

  • Livejournal
Перед началом шествия «Марш мира» против военного вмешательства России в Крыму на Пушкинской площади
Перед началом шествия «Марш мира» против военного вмешательства России в Крыму на Пушкинской площади
Фотография: ИТАР-ТАСС
 | 
В субботу по всей России проходят массовые акции, посвященные событиям на Украине. Оппозиционный «Марш мира» и провластный «Марш братства» — в центре Москвы. Кроме того, крупные акции проходят в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре. На всех мероприятиях работают наши репортеры. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию последних событий.
14:18
Провластное шествие организации С. Кургиняна: На Петровке группа из 20 девочек-подростков радостно прыгают и визжат «Крым наш!». Голова колонны, тем временем подходит к площади Революции.
14:22
Макаревич: «Я вижу такое количество расколотых дружб, компаний — такого не видел никогда в жизни. Отношение к таким вещам личное дело каждого человека».
Фотография: Reuters
14:16
Судя по трансляции с «Марша Мира», на этом митинге больше всего триколоров за всю серию оппозиционных акций за последние годы. Люди скандируют «Россия, вставай!»
Фотография: ИТАР-ТАСС
14:16
Шествие патриотов от м.Трубная начало свое движение. Скандируют лозунги «Россия на Крым!», «Слава Беркуту!» и «Фашизм не пройдет!». Также поют «Катюшу». В голове колонны — молодые люди 20-30 лет, передает корреспондент «Газета.Ru» Елизавета Антонова.
В толпе преобладают российские флаги, с небольшим количеством флагов московского отделения «Единой России». В шествии также принимает участие христианско-социалистическая организация «Православное братство «Град Китеж» и организация «Трезвая Россия».
«Мужчины с флагами «Трезвой России» не похожи на трезвенников», — отмечает корреспондент «Газеты.Ru»
14:15
По данным ГУ МВД Москвы, на шествие «в поддержку Крыма и против фашизма» (митинг Кургиняна) собрались около 15 тысяч человек. При этом на оппозиционное шествие, по данным полиции, в пять раз меньше — около 3 тысяч человек.
14:10
Очередь к рамкам на Марше мира

14:08
Андрей Макаревич на Марше Мира. В руках артиста большой российский флаг.

14:00
В авангарде колонны видны оппозиционные активисты Илья Яшин и Борис Немцов. Депутат Дмитрий Гудков заявил корреспонденту «Газеты.Ru», что на «Марш мира» вышли российские патриоты. Над толпой помимо традиционных лозунгов оппозиционных акций раздаются «кричалки» на украинском языке. Также участники акции требуют освободить «узников 6 мая».
Фотография: ИТАР-ТАСС
13:52
Корреспондент «Газеты.ру» на «Марше мира» Константин Новиков сообщает, что 20 рамок металлоискателей для прохода людей не хватает. Народ заполнил очереди на рамки и переполняет пространство за кинотеатром «Россия» в начале Страстного бульвара. Люди строятся в колонны. Видны флаги «Демвыбора», «Солидарности», украинские желто-синие и российские триколоры, черно-красные знамена анархистов и черно-зеленые полотнища эко-анархистов. Скандируют «Нет войне!». Мимо корреспондента прошел улыбающийся музыкант Андрей Макаревич, тележурналист Леонид Парфенов.
Также на глазах корреспондента полиция «свинтила» провокатора с плакатом «марш мира ведет к войне».
Фотография: ИТАР-ТАСС
13:42
Заявленное число участников шествия и митинга движения «Суть времени» (стартует в 14:00 от м. Трубная) — 2000 человек.
Корреспондент «Газеты.Ru» передает, что на выходе из м. Цветной бульвар преобладают женщины на вид около 50 лет. Они держатся одной большой группой. Рассказать, что вдохновило их в выйти сегодня на акцию, они затруднились.
13:43
На Марше Мира в Москве группа людей с флагами анархистов

13:39
В Екатеринбурге на сход пришли около 600 человек, сообщает один из участников акции в своем микроблоге Twitter.
13:37
Москва, метро Пушкинская. Митинг в поддержку присоединения Крыма.

13:29
Колонна участников в красных костюмах на провластном марше 

13:25
Между тем, как сообщает блогер Илья Варламов, на «Марш Братства» собрались уже около 10 тысяч участников.
13:13
«Марш мира», согласованный на 50 тыс. участников, стартует в 14.00. Постоянные посетители массовых оппозиционных акций сообщают, что уже за час до старта на Петровском бульваре собралось 5–7 тыс. человек.
13:00
В Санкт-Петербурге, Самаре и Екатеринбурге также были запланированы антивоенные акции, однако власти их не согласовали. Заявители в этих городах все равно планируют выразить свою гражданскую позицию и собираются обратиться к формату «народный сход». Неофициальный источник в администрации Петербурга рассказал, что власти приняли решение не разгонять народный сход.
12:45

12:38
Примечательно, что маршруты шествий в Москве пересекаются в районе Трубной площади, однако власти выразили уверенность, что никаких конфликтов между участниками акций произойти не должно.
12:35
Сегодня, 15 марта, в Москве проходят сразу три массовых мероприятия. В 13.00 начнется сбор на «Марш мира» противников военного вмешательства России в ситуацию в Крыму. Он пройдет по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где состоится митинг. Мероприятие согласовано с властями. Заявка подана на 50 тыс. участников.
Одновременно с «Маршем мира» начнется другое шествие — «Марш братства», — заявку на которое подало провластное движение «Суть времени» Сергея Кургиняна. Это мероприятие пройдет по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где также состоится митинг. На эту акцию заявлено 2 тыс. участников.
Кроме того, с 13.00 до 15.00 в Новопушкинском сквере пройдет митинг представителей православной общественности в поддержку русских на Украине.

Комментариев нет: