пятница, 21 марта 2014 г.

Обращение


Обращение Президиум Всетатарского общественного центра,  Милли Меджлиса татарского народа,Союза Татарской Молодежи "Азатлык"  и НДП «ВАТАН»  (Москва).
.
16 марта 2014 года прошел референдум по статусу Крыма. Вакханалия и шабаш, творившиеся во всем медиапространстве некогда великой страны, сменяется бесстыдной радостью и эйфорией во всех властных структурах путинского режима и, как это не прискорбно, у определенной части обманутого и несчастного народа РФ. На год или два найдено средство для отвлечения ограбленного народа от своих насущных проблем. На этот раз, это средство уже в течение двух месяцев преподносится по всем каналам телевидения в виде «ура-патриотизма» вкупе с «безвозмездной помощью» народу Крыма от обнищавших народов РФ, а за годы правления Путина, превратившихся еще и в безликих «россиян».
Все карманные масс- медиа трубят  про «новую эпоху» развития РФ, стыдливо умалчивая при этом о прямо противоположном восприятии этой «эпохи» украинцами в Украине и крымскими татарами в Крыму. Идеологи московского режима извратили даже лозунги: «единый народ» и «Киев-мать городов русских», отказывают украинцам в самобытности и не признают их как нацию. Весь месяц российское телевидение пытается убедить нас, что Украина это искусственное образование, с «подаренными» ей землями, как на востоке, так и на западе. Результат соответствующий: теперь вместо трехсот тысяч майдановцев их - тридцать миллионов.
Но  действительно, надо признать, что наступила другая эпоха – эпоха бездонной пропасти между двумя славянскими народами, родством между которыми кичились более трехсот лет. Что в таких условиях можно ожидать крымским татарам и в целом татарам и тюркам,- вечным врагам русской империи? По данным Меджлиса крымских татар, в референдуме приняло участие не более тысячи их соплеменников. Крымские татары понимают, что в РФ их ждет ассимиляция, утрата языка и культуры, репрессии против религиозных и национальных лидеров.
В связи с вышеизложенным, мы поддерживаем «Обращение к Верховной раде Украины…» Меджлиса крымско-татарского народа от 15.03.2014. Считаем, что на нынешнем этапе развития, когда референдум в Крыму не признается практически всем цивилизованным миром, есть шанс объединить усилия украинцев, крымских татар, всех демократических сил и национальных движений РФ с мировым  сообществом для отражения агрессии и выдворения оккупантов с территории суверенной Украины.
Мы также, со своей стороны, обращаемся к Верховной раде Украины и ко всему украинскому народу немедленно принять акт «О восстановлении Крымско - татарской республики в составе Украины».  Мы считаем, что эта акция будет стратегически правильным ходом для обуздания имперских амбиций зарвавшегося соседа, использующего русское население в Украине в качестве пушечного мяса для, так называемого, «собирания русских земель».

г. Казан                                                                                                              21.03.2014 г

Президиум Всетатарского общественного центра,

Милли Меджлис татарского народа,

Союз Татарской Молодежи "Азатлык",

НДП «ВАТАН»  (Москва).

Комментариев нет: