воскресенье, 16 марта 2014 г.

Появился список жестких санкций США в отношении России


США намерены завтра, 17 марта, ввести жесткие санкции в отношении Российской Федерации после проведения так называемого "​​референдума" в Крыму
Об этом сообщает "Волна" со ссылкой на дипломатический источник в МИД России.
В частности, список санкций включает: полную заморозку капиталов, инвестиций, рейтингов, кредитов, блокировку продажи газа в Европе (развертывание LNG терминалов, которые позволят принимать американский сжиженный газ). Также населению, бизнесу, чиновникам максимально ограничивается или закрывается въезд в США.
Кроме того, будет проведена работа по собственности и капиталам с российскими корнями в США. Будет установлено происхождение денег, на которые куплена собственность, проведена заморозка всех проблемных счетов и собственности пока на 6-12 месяцев.
Также будет начато расследование по всем громким покупками российских олигархов. В качестве примеров приведены спортивные клубы Прохорова и Абрамовича.
Как отмечается, все эти санкции будут реализовываться в соответствии с Патриотическим актом от 2001 года, который был принят после терактов 11 сентября.
Напомним, сегодня пресс - секретарь Белого дома распространил официальную позицию президента США относительно референдума в Крыму. Он сообщил, что CША не будут признавать результаты крымского референдума.
Как известно, сегодня в Крыму прошел референдум, на котором, по предварительным данным, 93 % участников проголосовали за вхождение в состав России.
Источник: espreso.tv

Комментариев нет: