пятница, 28 марта 2014 г.

Тимошенко: Путин - враг номер один для Украины

Новость на Newsland: Тимошенко: Путин - враг номер один для Украины
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко продолжает весьма недружественно высказываться в адрес России и её руководства. На этот раз подобные высказывания она позволила себе на пресс-конференции по случаю своего выдвижения кандидатом в президенты страны.
"Тот уровень цинизма, который к нам применяет Кремль, не может быть урегулирован переговорами лидеров двух стран на высшем уровне, но если бы я верила и знала, что мои переговоры могут помочь Украине и защитить ее, я бы поехала и вела бы их, не сомневайтесь", – заявила экс-премьер.
При этом, по ее словам, сейчас переговоры могут вестись только относительно капитуляции, и здесь Запад не должен оставлять Украину один на один с проблемой.
"Владимир Путин – враг номер один для Украины", – резюмировала экс-премьер, сообщает украинское издание lb.ua.
Напомним, что накануне правительство ФРГ выступило с предостережением от использования грубой лексики на Украине в ответ на распространенную СМИ аудиозаписьтелефонного разговора Юлии Тимошенко, в котором она угрожает России и русским, об этом заявил официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт.
Экс-премьер Украины Тимошенко в своем микроблоге в Twitter признала факт телефонногоразговора с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, представителем Партии регионов Нестором Шуфричем, в котором она в оскорбительных выражениях отзывалась о русских и обещала включить все свои связи, чтобы не оставить от России «даже выжженного поля», отметив вместе с тем, что часть записи является монтажом. Запись двухминутного разговора появилась на сайте видеохостинга YouTube, а также размещена на интернет-странице телеканала RT.
«Несмотря на неприятие действий России в Крыму и несмотря на фундаментальные различия во взглядах, существуют ограничения на лексику и помыслы, которые нельзя пересекать. Фантазии о применении насилия, очевидно, выходят далеко за рамки ограничений», — сказал Зайберт.
Источник: fontanka.ru

Комментариев нет: