четверг, 27 марта 2014 г.

Депутат: Российские оккупанты грабят музеи в Крыму и вывозят картины Айвазовского в Эрмитаж





Киев, Март 26 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Российские агрессоры, захватившие Крым, массово вывозят с полуострова предметы искусства. Они пополнят коллекции Эрмитажа и других музеев в России. Об этом в Верховной Раде заявил депутат фракции «Батькивщина» Владимир Арьев.
Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>
«Из музеев Крыма, по нашей информации, вывозятся картины в музеи России! Вывозятся картины Айвазовского! Мы констатируем, что начался массовый вывоз культурных, исторических ценностей и предметов искусства!», – заявил он.
Арьев сообщил, что предметы искусства вывозятся в первую очередь в Эрмитаж.
«Это не первая кража со стороны оккупантов! Вся история Московии начиналась с кражи! Сын основателя Москвы Андрей Боголюбский украл Вышгородскую икону Богоматери, перевез ее в город Владимир. Это была первая кража! Продолжил кражи Петр I-й. Крали нашу землю! Нашу культуру! Сейчас украли у нас Крым! Но мы вернем все! Мы вернем все, начиная с Вышгородской иконы, за нами правда!», – сказал депутат.
Арьев считает, что Верховная Рада должна обратиться к международным организациям: «Я призываю обратиться к ЮНЕСКО, чтобы сохранить Херсонес, который сегодня также под угрозой агрессоров и варваров, которые туда пришли!».
© 2014, «Новый Регион – Киев»

Комментариев нет: