воскресенье, 23 марта 2014 г.

НАРОДНОЕ ВЕЧЕ МАЙДАНА ВЫДВИНУЛО ТРЕБОВАНИЯ ПО КРЫМУ


23 марта на Майдане Независимости в Киеве состоялось Народное ВЕЧЕ, задекларированное Кругом Народного Доверия и оглашенное Русланой Лыжичко на пресс-конференции в «Майдан Пресс-Центр» (см. репортаж газеты «Твоя Правда!» от 22.03.2014).
Тематика Вече касалась оккупации Крыма и исполнения обещаний, данных политиками народу на Майдане Независимости.
Российский политэмигрант Нафис Кашапов

Общий лейтмотив выступлений — поддержка украинской армиилюстрация судей и реформирование правовой системы Украины, а также — недопущение коррупции при переназначениях на должности представителей Партии  Регионов и отчет перед Майданом тех, кто пришел во власть благодаря Майдану. 
Хорошо восприняли участники Вече выступления министра культуры Украины Евгения Нищука
Выступает Евгений Нищук

и Ольги Богомолец, которая отметила, что в Украине должен работать Закон. «Когда деньги приходят во власть, то это уже коррупция, а Украина должна быть без коррупции. Мы сегодня поддерживаем всех украинцев в Харькове, Донецке, Крыму, которые с честью защищают Украину», — отметила О.Богомолец.
Выступает Ольга Богомолец

«Мы требуем, — сказала Ольга Богомолец, — от Верховного Главнокомандующего дать письменные директивы нашимвоенным в Крыму. Директивы должны быть четкими — как себя вести». Также она добавила: «Мы требуем, чтобы семьи военных Крыма были эвакуированы и обустроены. Те военные, которые покинули свои должности в Крыму и остались верны присяге Украины, должны быть восстановлены в Вооруженных Силах Украины на своих должностях. Необходимо создать круглосуточную горячую линию с военными и гражданскими.
Если не будет конкретных действий и ответа — мы должны потребовать отставки Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, и. о. Президента Украины и Министра обороны Украины.
Майдан стоял и стоит не только за европейскую интеграцию, но и за то, чтобы к уголовной ответственности были привлечены те,кто стрелял в евромайдановцев», — подчеркнула Богомолец.
Участники Вече многократно скандировали Ольге Богомолец: «Молодец!».
Многие  выступающие акцентировали внимание на том, что Майдан должен стоять как гарант стабильности в условиях сложной военно-политической обстановки в Украине и иметь статус Стабильного ВЕЧЕ для люстрации власти.
Немало присутствующих на Вече Майдана имели свою точку зрения. Недовольные действиями власти, в первую очередь, известной всем политической коррупцией, выражали свое мнение на плакатах, которые, к сожалению, рвали отдельные граждане. Таким способом последние демонстрировали отсутствие политической культуры и нетерпимость к альтернативной точке зрения.
Без комментариев
 
Это означает, что некоторые люди ведут себя так же, как и представители Партии Регионов, душившие инакомыслие силой. Не вызывает сомнений, что такие действия были спланированы теми, чья деятельность становилась объектом критики.
Без комментариев
 
Стоит помнить, что не так давно все это вылилось в Майдан, со всеми вытекающими последствиями, включая жестокоевооруженное кровавое противостояние власти и народа. Поэтому должны быть уважение к разным мнениям и мыслям, правовая политическая культура, терпимость к альтернативной точке зрения. Только так мы можем достичь европейских стандартов, о которых украинское общество много говорит.
И очень жаль, что некоторые забывают простую библейскую истину: судить может только Бог. А они — не боги.

Иван Канна,
собств. корреспондент газеты «Твoя Правда!»
(Майдан Независимости, г. Киев)
Фото автора

Комментариев нет: