вторник, 18 марта 2014 г.

На митинг в поддержку "русского Крыма" в Ростове сгоняли насильно

Новость на Newsland: На митинг в поддержку
Участники митинга в поддержку русскоязычного населения Крыма в Ростове-на-Дону сообщают, что посещение этого мероприятия для многих не было добровольным.
Так, читатель "Росбалта" сообщил в редакцию, что на митинг отправляли сотрудников магазинов. По его словам, из сети магазинов "Солнечный круг" в рабочее время для участия в митинге на Театральной площади отправили по пять человек от каждого магазина. Очевидцы также сообщают, что на митинге были люди, говорившие, что они из Мариуполя, Херсона, Крыма.
Как пишет местное издание "Блокнот", о принудительном участии в мероприятии рассказали также студенты ряда городских образовательных учреждений.
Так, в редакцию портала обратились родители 16-летней студентки торгово-экономического колледжа, рассказавшие, что их дочь обязали участвовать в митинге.
"На одну из пар пришла исполняющая обязанности директора колледжа и сообщила, что к 16:00 все должны быть на Театральной площади, — рассказала ростовчанка Ольга Б., — преподаватели опять пытаются выслужиться перед властями, а страдают наши дети. Быть на митинге обязали всех, отказ не принимался".
Заметим, что о подобной организации аналогичного митинга в Иркутске власти сообщили сами. По данным пресс-службы областной администрации, "в митинге приняли участие представители общественных и культурных объединений, политических партий, муниципальных образований, а также ветераны и студенты". Источник: rosbalt.ru

Если загоняют на митинг в поддержку жителей Крыма

Не нашел на Рупоре темы о митинге 16 марта, захотелось порассуждать, куда мы катимся.
Слышал от нескольких человек (работающих как у частников так и на бюджете), что на рабочих местах людей в принудительном порядке заставляют посетить митинг в поддержку жителей Крыма. Не будем даже строить предположения, откуда может исходить такая разнарядка, будем считать это «перегибами на местах».
Относиться к крымскому вопросу можно по-разному, я тут хочу просто коснуться вопроса обязаловки посещения мероприятия.
Что же делать, если босс или ректор сказал непременно быть на митинге, пригрозив плачевными последствиями.
Возможно несколько вариантов.
1. Если поддерживате жителей Крыма в вопросе самоопределения и найдётся в воскресенье время, то непременно нужно сходить.
При этом стоит осознавать, что помимо жителей Крыма вы своим поведением будете поддерживать и ту позицию, которую занимает по этому (и не только) вопросу Президент РФ. Тоже отличный повод.
2. Если же у вас нет собственного мнения по крымскому вопросу или оно не позволяет вам участвовать в таком митинге, если вы считаете, что недостаточно информированы для того, чтобы публично выражать своё мнение, или у вас попросту куча других забот, то надо понимать, что есть в статье 29 Конституции РФ вот такой пункт:
Цитата:
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
Принуждая вас участвовать в митинге, ваш начальник/декан нарушает ваше конституционное право. Подчиняясь этим требованиям, вы вносите личный вклад разрушение правового государства. Своей минутной трусостью вы поощряете наглость и безнаказанность, и помогаете формировать то мрачное будущее, в котором будут жить ваши дети. Сейчас не время для лицемерия. Не бойтесь увольнения или отчисления, всех не уволят и не отчислят. Нужно уважать себя и учить других уважать вас.
Такие вот мысли. Может у кого-нибудь тоже будет, что сказать.

Комментариев нет: