воскресенье, 2 марта 2014 г.

Украинские морпехи в Феодосии укрепляют линии обороны

Новость на Newsland: Украинские морпехи в Феодосии укрепляют линии обороны
Как сообщила BSNews главный редактор феодосийской газеты «Кафа» Ирина Прокопенко, находящаяся возле расположения 1-го отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины, у ворот части находится 3 БТР вооруженных сил РФ, несколько крытых военных автомобилей, а также около 300 человек из числа так называемых «казаков».
По мегафонам транслируются призывы к украинским морякам сдаться.
Недавно в часть прошла делегация «парламентеров», в составе которой были начальник феодосийской милиции и священник. «Парламентеры» вернулись ни с чем.
Украинские морские пехотинцы укрепили периметр части: видны окопы, заграждения из бетонных блоков бордюров и покрышек с амбразурами для стрельбы из пулеметов.
Забор вокруг части усилен двумя рядами колючей проволоки, над зданиями воинской части развиваются украинские флаги.
Ранее заместитель командующего Южным военным округом РФ и заместитель командира 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ в ультимативной форме потребовали, чтобы украинские моряки сложили оружие. Срок ультиматума истекал в 10 часов утра. Украинские моряки в ответ заявили, что они будут защать Украину до последнего человека.
Как сообщил наш корреспондент, из части вывели около 40 женщин-военнослужащих и служащих ВС Украины.
Командир батальона морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий на офицерском собрании части утром 2 марта сообщил о повторном ультиматуме российских военных, офицерское собрание ультиматум отвергло.
Феодосийский батальон морской пехоты ВМС Украины – одно из лучших подразделений ВС Украины, в его составе люди, многократно участвовавшие в миротворческих операциях и международных учениях.
В составе батальона – две роты морской пехоты, гранатометный взвод, десантно-штурмовая рота, минометная батарея и разведывательный взвод, несколько десятков БТР разных типов.
Источник: blackseanews.net

Комментариев нет: