вторник, 10 июня 2014 г.

Украина 17 июня получит от Евросоюза 500 млн. евро

Украина 17 июня получит от Евросоюза 500 млн. евро
Еврокомиссия 17 июня перечислит Украине 500 млн. евро в рамках программы европейской макрофинансовой помощи. Соответствующее решение было принято сегодня Еврокомиссией от имени ЕС, - передает УНИАН.
Еврокомиссия сегодня заняла 500 млн. евро на рынках капитала для финансирования транша кредита Украине в соответствии с новой программой макрофинансовой помощи. "Финансирование было увеличено путем апрельского выпуска 10-летних облигаций ЕС в размере 2,6 млрд. евро, увеличив его до 3,2 млрд. евро. Выручка от сегодняшней операции будет выделена Украине 17 июня, которое является окончательной датой расчетов операции", - говорится в сообщении.
Напомним, в марте ЕС принял решение о выделении Киеву помощи в размере 11 млрд. евро, из которых 1,6 млрд. евро - кредиты (в них входит 1 млрд. евро, который предоставляется в соответствии с подписанным меморандумом), 1,4 млрд. евро - помощь, Европейский банк реконструкции и развития предоставит 5 млрд. евро, а еще 3 млрд. поступят от Европейского инвестиционного банка.
13 мая Украина и Европейский Союз подписали меморандум о выделении нашей стране кредита в размере 1 млрд. евро, который будет выделяться двумя траншами по 500 миллионов евро и погашаться на протяжении 15 лет.
20 мая Украина получила первый кредитный транш макрофинансовой помощи в размере 100 млн. евро из общего пакета финансовой помощи в 1,61 млрд. евро

Комментариев нет: