суббота, 14 июня 2014 г.

ЕС требует от России прекратить поддержку терроризма в Украине

ЕС требует от России прекратить поддержку терроризма в Украине
Херман ван Ромпей, фото EPA
Председатель Совета Евросоюза Херман ван Ромпей выразил искренние соболезнования Украине в связи с гибелью военных
Председатель Совета Евросоюза (ЕС) Херман ван Ромпейвыражает искренние соболезнования народу и правительству Украины в связи с гибелью 49 военных в ходе АТО и призывает Россию немедленно прекратить поддержку вооруженных группировок. Об этом говорится в официальном заявлении Ромпея. 
"Сегодня, после крушения военного самолета, который транспортировал 49 человек, я хотел бы выразить мои искренние соболезнования украинскому народу и правительству за всех погибших в драматическом насилии, которое поразило восточные регионы страны и продолжает ухудшаться. С учетом того, что законная сила всегда должна использоваться со сдержанностью, нет сомнений в том, что украинское правительство имеет обязательство навести порядок в пределах своих границ. Нет никаких сомнений, что вооруженные боевики, которые запугивают и нарушают жизнь граждан Украины, получают внешнюю поддержку, включая поставки оружия и усиления иностранными боевиками", - убежден Ромпей.
В этой связи председатель Совета ЕС считает, что Россия как соседнее государство несет основную ответственность за немедленное прекращение любых поставок оружия и внешней поддержки террористов через ее границы. 
"Любое другое поведение и публичная двусмысленность относительно того, что происходит, не совместимы с международными обязательствами России в рамках ОБСЕ или ООН", - Ромпей.
Отметим, похожие заявления сделали 14 июня канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре с руководителем РоссииВладимиром Путиным

Комментариев нет: