воскресенье, 22 июня 2014 г.

Террористы из "ДНР" не признали перемирие

Лидеры террористической организации "ДНР" отказались от перемирия, объявленного в соответствии с планом мирного урегулирования президента Украины Петра Порошенко и рассказали, что уже несколько раз атаковали украинских военных.

Соответствующее заявление, подписанное так называемым министром обороны ДНР Игорем Гиркиним (Стрелковым), разместил в воскресенье на своей странице в Facebook"народный губернатор" Донбасса Павел Губарев.
Перемирие, односторонне объявленое украинскими военными без какого-либо согласования с нами, ополчением ДНР не признается,
— говорится в сообщении.
В нем отмечается, что в ночь на субботу была перестрелка в районе рыбхоза на западной окраине Славянска.
"Ровно 4 утра наши зенитчики обстреляли из ЗУ-23-2 передовые минометные позиции противника на северном склоне горы Карачун. Разбит 1 минометное и 1 пулеметное гнездо. Противник на огонь не ответил", — отметили в сообщении.
В нем же отмечается, что "ночью диверсионнно-разведывательная группа из состава Константиновской роты Краматорского батальона атаковала аналогичную группу противника из состава 24-й мехбригады в районе н.п. Октябрьское (западнее Константиновки)".
"В результате боя противник потерял 3 человек убитыми и не менее 15 ранеными, разбита автомашина "Урал". С нашей стороны один боец ​​ранен пулей в руку", — написал Губарев.

Комментариев нет: