пятница, 27 июня 2014 г.

Тимошенко советует Порошенко ввести военное положение в Донбассе

Юлия Тимошенко считает необходимым ввести военное положение, если до 22:00 сегодня российские военные не покинут Украину

Тимошенко советует Порошенко ввести военное положение в Донбассе
Юлия Тимошенко
Лидер партии БатькивщинаЮлия Тимошенко заявила, что президент Украины Петр Порошенко должен перейти к плану более решительных действий и ввести военное положение в части Донецкой и Луганской областей, если до 22:00 - завершение отведенного срока - российские военные не покинут территорию Украины.
Как сообщает пресс-служба Батькивщины, Тимошенко считает, что мирная инициатива Украины о прекращении АТО на востоке оказалась односторонней, поскольку Российская Федерация этот план так и не поддержала. 

По ее словам, за эту неделю наша страна понесла тяжелые потери: 23 украинсца погибли, множество раненых, 300 мирных граждан взяты в заложники, а Россия использовала эту неделю "для существенного усиления своего военного контингента в Украину и дополнительно завела тяжелую бронетехнику". 

"Сегодня истекает тот срок, который был выделен на проведение этих мирных инициатив, и сегодня вполне понятно, что РФ эти мирные инициативы не поддержала, не приступила к ним, не воспользовалась этим шансом. Еще до 22.00 есть время, и мы будем надеяться, что Россия покинет территорию Украины, даст нам мир, даст нам покой. Но в то же время, если этого не произойдет, нам надо действовать решительно. Я убеждена, что после завершения мирной односторонней инициативы Украины нужно вводить на части территории Донецкой и Луганской областей военное положение", - подчеркнула она. 

По словам Тимошенко, в случае внесения президентом такого предложения в парламент, партия Батькивщина и ее фракция единогласно поддержат эту инициативу.

Комментариев нет: