вторник, 3 июня 2014 г.

Украина попытается отсудить у России около $90 млрд за Крым

yatsenyuk.org.ua

КИЕВ, 3 июня. Украина намерена в ближайшее время подготовить и подать иск к Российской Федерации на сумму более 1 трлн грн (около $90 млрд) в качестве компенсации ущерба, понесенного в результате присоединения Крыма к России. Об этом заявил и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк в ходе выступления в парламенте.

"…Не раскрывая все юридические детали, я скажу: мы используем все возможные и законные методы для того, чтобы привлечь Россию к суду", – цитирует Яценюка портал "Крым.Реалии".

По его словам, Украина уже подала иски в Европейский суд по правам человека относительно "аннексии" Крыма.

"Мы готовим и другие иски — в том числе, и к органам государственной власти и управления России за незаконный захват и грабеж Украины. За это надо будет ответить. Мы понимаем, что такие судебные процессы не проходят за месяц, но такие процессы будут иметь результат", – считает политик.

Напомним, что 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. За присоединение региона к России высказались почти 97% населения. 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/06/03/1276321.html

Комментариев нет: