пятница, 20 июня 2014 г.

Боевики на Луганщине насильно сгоняют жителей на митинг - соцсети

Местные шахтеры, чтобы не попасть на митинг, спускаются в шахты. Боевики же угрожают взорвать шахты вместе с шахтерами, называя их предателями
Боевики на Луганщине насильно сгоняют жителей на митинг - соцсети
Фото: ЕРА
В Луганской области в городе Ровеньки боевики терроризируют местное население: насильно выгоняют на митинг в поддержку террористов и угрожают взорвать шахты с горняками, которых считают предателями. Об этом в своем аккаунте вFacebook сообщила правозащитник Елена Степовая.
"Ровеньки. Город перекрыт казаками. Они задержали автобусы с первой сменой. Людей в шахту не пускают. Дали в руки русские флаги и флаги ЛНР и выводят на митинг против АТО. Обходят квартиры, людей выводят на митинг. Ставят по краям женщин и детей. Говорят, так будут встречать Нацгвардию, которую называют Правым сектором. Город контролируют казаки. Митинг под управлением и руководством и.о. городского головы Княжева будет проходить в центре города. Людей держат на блокпостах", - пишет Степовая.
Кроме того, по ее словам, местные шахтеры, чтобы не попасть на митинг, спускаются в шахту и по окончании смены не поднимаются. "На шахтах ждут люди с автоматами. Шахтеров называют трусами и говорят, что надо становится перед Путиным на колени, и просить защиты, мол, все зависит от вас, войска уже рядом, ждут нашего крика о помощи. Говорят, что 22 июня, знаковая дата, мол, в этот день рухнет нацизм в Украине. Если шахты будут работать - угрожают терактами в городе и на предприятиях, говорят, что у них для этого все готово. Их военком Ильич сказал, что им шахты не нужны, что взорвут их вместе с предателями (это о шахтерах). Народ в шоке", - добавила Степовая. 
Напомним, ранее сообщалось, что террористы ДНР заминировали и угрожают взорвать химический завод в Горловке в случае проведения в городе АТО. 

Комментариев нет: