воскресенье, 29 июня 2014 г.

Батальон «Киев» будет укомплектован на деньги братьев Кличко

Батальон «Киев» будет укомплектован на деньги братьев КличкоБратья Владимир и Виталий Кличко приняли решение о том, что выделят 3 миллиона 200 тысяч гривен из собственного бюджета на закупку нового оборудования для вооружённого батальона под названием «Киев», который участвует в боевых действиях на территории юго-восточной Украины.
Данное сообщение было опубликовано на странице мэра города Киев в социальной сети. Виталий пишет о том, что об этом его попросили руководители батальона. Этот батальон на данный момент отстаивает честь страны в Луганской области. Он рассказывает, что к нему, как к мэру Киева обратились 12 командующих батальоном «Киев», который был сформирован пару месяцев назад для обороны территориального характера. После своего формирования, бойцы и руководители силовой группировки были отправлены на юго-восток Украины для принятия участия АТО. Бойцы выдвинулись без полного комплекта вооружения, на что братья Кличко и выделят финансы.
По словам нового мэра столицы, стало ясно, что он и его брат выделили сумму в размере 270 тысяч долларов для того, чтобы командование батальона закупило такие необходимые им вещи, как бронежилеты, берцовые сапоги, тепловизоры, бинокли и индивидуальные аптечки. На данный момент покупка осуществлена, и бойцы оборудованы новыми гаджетами.
 Ребята, держитесь! Сегодня вся Украина вас поддерживает", - отметил мэр.

Комментариев нет: