воскресенье, 15 июня 2014 г.

Вышла очередная заказная статья спецслужб России.


О пятой колонне в Поволжье и Сибири

Главные вопросы, по которым находят взаимное согласие многие «белоленточные» организации, «уменьшительные» русские националисты, татарские и башкирские националисты и исламистские радикалы — это поддержка действий киевской хунты и «переформатирование» российского государства.
Мы видим в некоторых регионах России факты явной поддержки сил украинского Евромайдана и преступных действий киевской власти. Несмотря на обстрелы и бомбардировки населенных пунктов юго-восточной Украины и многочисленные жертвы среди мирных жителей. Несмотря на применение украинскими военными запрещенных международными конвенциями средств и методов ведения войны. Несмотря на активную поддержку всех этих преступлений со стороны НАТО и США, наращивающих военно-техническую помощь киевской хунте. Несмотря на рост потока украинских беженцев, ищущих на российской территории спасение от бесчинств карателей.

Нам нужно знать, кто у нас в России фактически одобряет расправы над русскоязычным населением юго-восточной Украины, приветствует эскалацию антироссийской риторики и политики Запада, а также наращивание военного потенциала группировок НАТО вблизи наших границ.

Нам нужно это знать, в том числе для того, чтобы не дать этой «пятой колонне» укрепиться и развернуться в России, если украинская беда перекинется на нашу территорию в виде активных действий боевиков и их зарубежных союзников.

Тем более, что исключать такой сценарий, как мы понимаем, уже никак нельзя. Поскольку немало представителей российской «пятой колонны» уже приобрели боевой опыт на Украине и возвращаются домой.

Как мы уже сообщали ранее, с января 2014 года, в самый разгар уличных столкновений в Киеве, на Евромайдане появились небольшие группы «активистов» из Набережных Челнов и из Тюменской области. Среди приезжих были татарские националисты, украинцы, работавшие на нефтепромыслах в Сибири и принявшие ислам, а также профессиональные боевики из ячеек ваххабитского подполья в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Причем эксперты сообщают, что исламистские общины из ХМАО еще и «накачивали украинских националистов очень большими деньгами». В дальнейшем эти группы участвовали в столкновениях с «Беркутом» на Майдане и захвате административных зданий в Киеве.

В конце января интернет-издание сепаратистского Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) «Milliet» поместило, со своими комментариями, выдержки из интервью с членами этих «майданных делегаций». В этих материалах прямо говорилось о долговременных планах националистов и исламистов Поволжья: «По мнению татарских гостей из России, итогом Евромайдана станет то, что нашим крымским братьям удастся при поддержке Евросоюза создать в Крыму свое национальное татарское государство, свой Татарстан. Сегодня Украина, а завтра Россия. По их мнению, рано или поздно «майдан» возникнет на территории самой Российской Федерации, и его итогом станет «получение независимости Республикой Татарстан, к которой присоединится и Восточный Татарстан [Тюменская область]». В Восточном Татарстане нас готовы поддержать все мусульмане — как приехавшие из Средней Азии и Кавказа, так и славяне, принявшие ислам».

В отношении поддержки со стороны «славян, принявших ислам» стоит обратить внимание на то, что «Евромайдан» поддержала немалая часть той русской молодежи из сетевой структуры «Национальная организация русских мусульман» (НОРМ), которая принимала активное участие в «болотных митингах» 2011–2012 гг. Еще 25 ноября 2013 года в интернет-сообществе «Русь правоверная» (Русские мусульмане) появилась такая информация: «От одного брата поступило предложение... размять косточки в Киеве, совместив полезное — борьбу с неосоветчиной на важном для нее направлении, презентацию русских мусульман как угнетенной группы и поиск союзников, дауат, с приятным — туристической поездкой... Советуем... запастись масками».

В интернете и в реале была и другая «реклама», призывающая посетить Киев и более четко объясняющая цели такой «турпоездки». Так, прибытию на Евромайдан «помощников» из Татарстана и Сибири содействовали пропагандистские акции татарских националистов и их соратников на Украине. Еще в декабре 2013 года активисты националистического Союза татарской молодежи «Азатлык» устроили в Казани пикет в поддержку «Евромайдана». А в январе 2014-го на интернет-ресурсе татарской националистической организации «Правые татары — Tatar Bozqurd» появилось письмо с обращением применить «украинский опыт» и в России: «Я призываю своих земляков татар, народы Поволжья, Урала и Кавказа действовать по образцу и подобию того, что делают сегодня украинцы. <...> Национально-освободительная борьба народов и ход истории неизбежно приведут к образованию национальных государств на территории РФ».

Обратим внимание на то, что автор обращения, «российский политэмигрант» из Киева Нафис Кашапов является родным братом Рафиса Кашапова — главы регионального отделения ВТОЦ в Набережных Челнах (откуда и была значительная часть «делегации» на Майдан). При этом Р. Кашапов еще в 1996 году побывал в Чечне и встречался там с «борцами за независимую Ичкерию», которых затем называл «примером для татарского народа».

То есть, «образцом» для татарских националистов является всё, что связано с антироссийскими русофобскими силами, нацеленными на развал нашей страны. В 1990-х это были чеченские сепаратисты и исламисты. Сейчас к этому «пантеону героев» добавились лидеры «украинской революции».

24 февраля 2014 года на интернет-портале «Milliet» появился очередной панегирик братьев Кашаповых в адрес руководителей и участников государственного переворота в Киеве: «Мы восхищаемся мужеством и героизмом участников Евромайдана, которые, невзирая на риск, отстаивают свое право. Поздравляем... и ждем решения проблем крымско-татарского народа».

Мы уже писали об участии радикальных групп крымских татар и их союзников — исламистов из «Хизб ут-Тахрир» в столкновениях на Евромайдане и в антироссийских провокациях в Крыму. Часть «российских гостей», которых мы здесь обсуждаем, участвовала в этих акциях вместе с «хизбовцами» и боевиками «Правого сектора».

Накануне крымского референдума 16 марта о присоединении к России националисты из «Милли меджлиса татарского народа», ВТОЦ и СТМ «Азатлык» обратились к татарам Крыма с призывом отказаться от голосования: «Мы призываем вас к бойкоту... Мы верим, что вместе с украинским народом вы выстоите... У крымских татар есть будущее только в Европейском сообществе».

Присоединение Крыма к России вызвало самые острые негативные реакции у татарских националистов и их «посланцев» на Украину. И нельзя исключать, что немалая часть этих «посланцев» готова влиться в состав еще одного карательного подразделения украинской армии — «батальона Крым». О создании такого подразделения лидер «Правого сектора» Д. Ярош заявил в начале июня: «Это будет батальон из представителей крымских татар, который поможет зачистить Юго-Восток Украины, а потом займется уже российским полуостровом».

При этом известно, что украинские радикалы уже сейчас готовятся к диверсионной войне в России. Российские правоохранители не раз сообщали, что на российскую территорию под видом беженцев «пытаются проникнуть боевики «Правого сектора» и других украинских националистических группировок». На нашей границе уже было задержано несколько автомобилей с оружием и боевиками. А в Крыму украинские националисты, маскирующиеся под беженцев, уже устроили ряд провокаций.

Некоторые эксперты предполагают, что татарские националисты и сибирские ваххабиты могут возвращаться в Россию в составе таких террористических групп. В любом случае, нет сомнений в том, что эти набравшиеся опыта каратели вернутся для активных действий и дестабилизации политической обстановки в российских регионах.

А потому нельзя не задаться вопросами: готовы ли правоохранительные органы ХМАО пресекать активизацию ваххабитского подполья в стратегических нефтеносных регионах страны? Готова ли власть Татарстана (и в какой-то мере соседней Башкирии) нейтрализовать провокационные действия местных националистических и исламских радикалов в условиях, когда растет численность представителей радикальных версий ислама в местных мечетях и одновременно укрепляются связи между частью татарских националистов, местными ваххабитами и членами террористической организации «Хизб ут-Тахрир»?

Это не риторические вопросы. Потому что радикально-исламская и националистическая «пятая колонна» в этих регионах уже готова к налаживанию контактов со сторонниками Евромайдана в других областях России. Например, с организациями русских националистов-уменьшителей, также демонстрирующих солидарность с действиями киевской хунты.

Так, в конце февраля 2014 года в Кирове местная националистическая партия устроила пикет возле здания приемной профсоюза областной полиции «против приезда в регион семей бойцов украинского отряда «Беркут». Участники акции распространяли листовки с надписью: «Убийцам не место на Вятской земле». И это была совсем не единичная акция. В середине апреля поборники «Русского государства» нарисовали на одном из зданий в городе символику «Правого сектора», подкрепив ее надписью: «Слава героям Украины!».

Эти же умонастроения оказались широко распространены и среди местных футбольных фанатов. 18 апреля на матче с командой «Волга» из Ульяновска болельщики кировского «Динамо», размахивая украинским флагом, скандировали: «Ненавидеть совок! Слава Украине! Героям слава!».

А 1 мая по улицам Кирова прошел местный «Русский марш», во время которого порядка 200 националистов и примкнувших к ним «любителей футбола» прошли с имперскими флагами и лозунгами: «За Киевскую Русь!», «Слава Украине! Героям слава!».

Среди местных сторонников Евромайдана эксперты называют также региональные отделения «Национально-демократической партии» (НДП) и «Партии прогресса» (бывший «Народный Альянс» А. Навального).

Напомним, что НДП была создана в марте 2012 года путем слияния двух организаций, принимавших активное участие вместе с А. Навальным в кампании «Хватит кормить Кавказ!», а также в «белоленточных протестах» 2011–2012 годов. Эти объединившиеся структуры — Русское Общественное Движение (РОД) и Русский гражданский Союз (РГС).

НДП позиционирует себя как «партия русских регионов, одной из главных целей которой является преобразование Российской Федерации в Русское национальное государство». И как заявил, например, во время своего майского визита 2013 года в Киров один из партийных лидеров Р. Антонов: «НДП будет оказывать всякую поддержку А. Навальному, потому что позиции по многим вопросам у нас совпадают».

По каким вопросам? Анализ высказываний и действий показывает, что сейчас главные вопросы, по которым в ряде регионов России находят взаимное согласие многие «белоленточные» организации, «уменьшительные» русские националисты, татарские и башкирские националисты и исламистские радикалы, — это поддержка действий киевской хунты и «переформатирование» (то есть развал) российского государства. Конечно, каждая из этих групп имеет свой (иногда, конкурирующий с другими) «сценарий» развала РФ. (Кому-то, например, нужна «Россия без Кавказа», кому-то — мононациональное государство, а кому-то — Халифат.) Но сейчас у этих групп, пока осторожно, исподволь формирующих «пятую колонну» в российских регионах, намечается т. н. «тактический союз», нацеленный, в первую очередь, на обрушение нашей страны. http://gazeta.eot.su/article/o-pyatoy-kolonne-v-povolzhe-i-sibiri

Комментариев нет: