среда, 4 июня 2014 г.

Боевики не могут вывести из Донецка 400 трупов.Будут сжигать

Представители савмопровозглашенной «ДНР» обратились к законному руководству Донецка, пока еще контролирующему большую часть городских коммунальных служб, поспособствовать вывозу трупов сепаратистов и наемников, воюющих против Украины.
Речь идет о почти четырех сотнях боевиков, погибших во время боев за донецкий аэропорт. Трупы наемников из Чечни, Дагестана, Сербии и даже некоторых африканских стран сепаратисты сложили в одном из ангаров, прилегающих к аэропорту на небольшой части территории, пока еще контролируемой бандформированиями. Остальные объекты заняли украинские войска, и у террористов отсутствует коридор для вывоза тел погибших наемников в направлении Таганрога и Новошахтинска Ростовской области, информирует еizvestia.com.
Представители «ДНР» сообщили, что в случае, если не удастся осуществить вывоз из города и через границу тел погибших, им придется их сжечь их, поскольку процесс разложения уже сейчас сделал невозможным нахождение боевиков в пятидесятиметровой зоне вокруг ангара.
Напомним, что по разным сведениям численность группировки вооруженных сепаратистов и наемников, действующих на территории Донецкой и Луганской областей составляет около 4,5 тысяч. Данные о убитых украинскими силовиками участников бандформирований лидерами сепаратистов не разглашаются.

Комментариев нет: