вторник, 3 июня 2014 г.

Джемилев в Варшаве расскажет Обаме о жизни в оккупированном Крыму

Предполагается, что в ходе встречи Мустафа Джемилев попросит Барака Обаму активизировать санкции против России

Джемилев в Варшаве расскажет Обаме о жизни в оккупированном Крыму
Мустафа Джемилев
Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилевсегодня встретится с президентом США Бараком Обамой в Варшаве.
Как сообщает Радио Свобода, предполагается, что в ходе встречи Джемилев попросит Барака Обаму активизировать санкции против России. По его словам, они будут действовать до момента, пока не будет освобожден последний квадратный метр оккупированного Крыма.
Также Мустафа Джемилев получит польскую премию "Солидарность" за вклад в защиту демократии и прав человека. Это произойдет на закрытом для прессы обеде, в котором примут участие президент США Барак Обама и другие главы государств.
Денежный фонд премии составляет 1 млн. евро. По словам Джемилева, эти деньги он будет тратить через Фонд развития Крыма, а около 100 тыс. евро пожертвует семьям героев Небесной сотни. Джемилев подчеркнул, что считает эту награду знаком своевременной моральной поддержки крымскотатарского народа и Украины.
Ранее сообщалось, что в ООН обеспокоены ситуацией с соблюдением прав человека в Крыму и считают, что украинская власть должна уделить внимание соблюдению прав крымских татар как коренного населения, и украинцев, которые не получили российское гражданство, на полуострове. 

Комментариев нет: