воскресенье, 29 июня 2014 г.

Украина получила доказательства подготовки наемников в РФ - СБУ

По словам замглавы Службы безопасности Виктора Ягуна, вербовочные центры готовят диверсантов и направляют в Украину для поддержки террористов

Виктор Ягун (фото - скриншот)
Украинское государство требует от российской стороны немедленно прекратить поддержку террористов, закрыть пункты вербовки, лагеря для подготовки наемников, прекратить вербовку граждан Украины и вывести ранее направленные в Украину диверсионно-разведывательные группы. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягун, сообщила пресс-служба ведомства.
По его словам, СБУ получила и обнародовала неопровержимые доказательства о функционировании на территории Российской федерации центров вербовки наемников и диверсантов для дестабилизации ситуации и поддержки террористов в Украине. 
1.jpeg
Лагерь в Пскове (фото - скриншот
По данным ведомства, получены данные о наличии на территории России, в частности в Пскове, Таганроге, г. Шахты Ростовской области, с. Молькино Краснодарского края и в Московской области центров подготовки диверсионных групп для совершения террористических актов и диверсий, вооруженных нападений на украинских военнослужащих и мирное население.
В СБУ сообщили, что задокументированные факты свидетельствуют, что именно оттуда "преступники направляются в Украину с полученными от российских кураторов задачами". 
2.jpeg
Лагерь в Молькино 
"Используются социальные сети, где размещается контактная информация - номера телефонов, имена контактеров, адреса электронной почты, маршруты к местам расположения лагерей. Вербовка т.н. "добровольцев" осуществляется главным образом на материальной основе. "Согласны только люди без принципов", - резюмировал Ягун. 
 
Напомним, Совет Европейского Союза на своем заседании 23 июня принял выводы по ситуации в Украине и России. Выводы состоят из десяти пунктов, среди которых - призыв к России поддержать мирный план Петра Порошенко.
"ЕС призывает Российскую Федерацию поддержать мирный план, принять эффективные меры, чтобы остановить поток нелегальных боевиков, оружия и оборудования через границу Украины, использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы остановить насилие и добиться разоружения, продолжить вывод войск и воздержаться от их накопления у украинской границы, а также отменить мандат Совета федерации на применение силы на украинской территории. Совет также призывает Российскую Федерацию использовать свое влияние для того, чтобы обеспечить немедленное освобождение наблюдателей от ОБСЕ и других заложников из плена вооруженных сепаратистов", - говорится в тексте резолюции. 
Видео: СБУ 

Комментариев нет: