вторник, 24 июня 2014 г.

Нападение на школу в Булганаке. Крым.

Муфтият
Муфтият-1Крымскотатарский народ, живший спокойно и свободно, без всяких облав, обысков, погромов со стороны штурмовиков СБУ Украины, попал в режим постоянно действующих контртеррористических операций ФСБ московского Кремля. "Добро пожаловать в Ад", писали чеченцы федералам, пришедшим с войной в Ичкерию. Теперь террор против крымскотатарского народа под названием КТО ФСБ будет делать в Крыму.

По сообщению директора Школы по изучению Корана, неизвестными, которые ворвались ранним утром 24 июня 2014 года, не предъявив никаких объяснений и документов, во все помещения школы села Булганакъ (Кольчугино) Акмесджитского (Симферопольского) района, оказались сотрудники ФСБ.

Во двор Школы въехали заполненные военными два автобуса. Задействованы были в "операции" вооруженные до зубов мужчины из одного автобуса, второй автобус со штурмовиками стоял в ожидании. Также были задействованы, находящиеся на вооружении спецподразделений военные Камазы.

Также оказалось, что третьи штурмовики в это время провели облаву на один из домов села - крымского татарина. Двадцать "силовиков" ранним утром ворвались в спящий дом и моментально растеклись по всем помещениям: подвалу, чердаку, детским и взрослым спальням, в ходе чего был устроен разгром мебели, предметов быта, культурных ценностей, перевернуто многое в том числе в детской спальне, где сопели трое малолетних детей.

Главе семейства штурмовики объяснили, что «будем искать наркотики и оружие». Облава с обыском продолжалась пять часов. После чего семью увезли в место центральной облавы – Школу по изучению Корана.

Перевод с татарского Халиды Хамидуллиной. Оригинал статьи здесь.

P.S. Стало известно, что задержан и увезен заместитель директора Школы изучения Корана (Школа хафизов) Айдер Османов, изъяты и увезены  все компьютеры из школы. Облава и обыск со штурмом - взламыванием дверей, разбитием окон также был проведен и в его доме. Появилась информация, что штурмовики ФСБ нагрянули, якобы, по заявлению неких местных жителей, написавших, что "в Школе по изучению Корана хранят экстремистскую литературу и оружие". Да здравствуют заказные провокаторы в лице добровольных антиисламских, татарофобских стукачей! Центр журналистских расследований задается вопросом: "Скоро ли воронки в Крыму ночными тропами поедут?

Блогер slonus2012 отмечает«Куда Россия не придет, везде для мусульман начинается  режим КТО (контртеррористической операции), пусть даже не объявленный, но все же режим. Практически сразу после оккупации Россией Крыма там начались гонения на мусульман. Многие соблюдающие мусульмане уже покинули Крым под давлением правоохранительных структур РФ. Война с мусульманами, начатая сразу после оккупации, получила свое продолжение сегодня. Так в Крыму в селе Кольчугино в здание медресе ворвались вооруженные люди в балаклавах и захватили мусульманское религиозное учебное заведение. На момент захвата в медресе находилось 13 учеников и два преподавателя. К медресе спешно стали сбегаться мусульмане из близлежащих сел. Их вовнутрь не впускают. Только что пресс-секретарь Духовного управления мусульман Крыма Айдер Аджимамбетов сообщил что вооруженные люди это "беркутовцы" из российского спецназа, и что это российский "Центр борьбы с экстремизмом" проводит обыск.  http://halidahamid.livejournal.com/73173.html

Комментариев нет: