вторник, 17 июня 2014 г.

Погибший журналист из РФ нелегально находился в Украине с 30 мая

Во время инцидента, который повлек гибель Игоря Корнелюка, он был в военном камуфляже и без опознавательных знаков прессы
Погибший журналист из РФ нелегально находился в Украине с 30 мая
Игорь Корнелюк
Российский журналист Игорь Корнелюк, умерший сегодня от полученных под Луганском ранений в горбольнице, нелегально прибыл в Украину из московского аэропорта "Внуково" более двух недель назад. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Информационный Центр СНБО.
"Гражданин РФ Игорь Корнелюк 09.05.77 г.р. попал на территорию Украины 30.05.14 г. рейсом №316 Внуково-Запорожье. Аккредитацию в пресс-центре АТО будто бы журналист ВГТРК Игорь Корнелюк не получал", - говорится в сообщении Информационного центра.
В Информационном центре также отметили, что во время инцидента он был в военном камуфляже, без средств защиты и ничем не отличался от террористов. "Никаких опознавательных знаков прессы на нем не было", - добавили в СНБО.
Напомним, Корнелюк получил ранение при минометном обстреле в районе поселка Металлист. Он скончался при проведении реанимационных мероприятий через 35 минут после того, как его перевели из операционной в стационар. Информацию о кончине Корнелюка подтвердили замглавного врача стационара Сергей Бабенко и главный врач Первой областной больницы Луганска Федор Соляник.
Корнелюку было 37 лет. Он родился в Запорожье. С 1998 года работал в России в ГТРК "Ямал". В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года поехал в командировку в Украину.
Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что Корнелюк находился в Украине нелегально и занимался информационным сопровождением террористов.
Российские журналисты постоянно находятся рядом с позициями боевиков в Донбассе, которых они называют "ополченцами". Оттуда они делают прямые включения и пропагандистские сюжеты для российских телеканалов. 

Комментариев нет: