суббота, 14 июня 2014 г.

Генсек Совета Европы шокирован гибелью 49 военнослужащих

Турбьерн Ягланд подчеркнул, что президент Петр Порошенко может рассчитывать на полную поддержку Европы.
Генсек Совета Европы шокирован гибелью 49 военнослужащих
Турбьерн Ягланд
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд шокирован гибелью в Луганске 49 украинских военнослужащих, находившихся на борту сбитого террористами Ил-76.
Как сообщает пресс-служба Ягланда, события в Луганске он назвал трагическими и отметил: сепаратисты ничего не выиграют от этого бессмысленного преступления. Совет Европы, по его словам, продолжит делать все возможное для стабилизации ситуации в Украине, а президент Петр Порошенко может рассчитывать на полную поддержку Европы.
Напомним, сегодня ночью террористы сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На борту самолета находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все они погибли.
По данным экс-министра обороны Анатолия Гриценко, девять погибших летчиков служили в Мелитопольской бригаде военно-транспортной авиации.
На позиции террористов, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО,найдены три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 "Игла", а также пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО "Орелпродукт", город Мценск (Россия).
Президент Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура в Украине, а также созвал срочное заседание СНБО. 

Комментариев нет: