суббота, 21 июня 2014 г.

Порошенко сообщил генсеку ООН, что боевики не прекращают огонь

Президент Украины проинформировал Пан Ги Муна о реализации его плана по мирному урегулированию кризиса в Донбассе
Порошенко сообщил генсеку ООН, что боевики не прекращают огонь
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)
Состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по его просьбе.
Как сообщает пресс-служба президента Украины, генеральный секретарь ООН выразил поддержку инициативе Порошенко относительно решения ситуации на востоке Украины мирным путем. В частности, он подчеркнул важность такого элемента мирного плана президента Украины, как установление 10-км буферной зоны на украинско-российской границе.
Президент Украины поблагодарил за солидарную позицию генерального секретаря ООН и выразил решимость и впредь принимать активные меры, направленные на урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской областях.
"В то же время глава государства проинформировал генерального секретаря о неоднократных случаях нарушения режима прекращения огня и подчеркнул важность предоставления этой информации международным партнерам. Петр Порошенко отметил, что одним из ключевых элементов мирного плана является децентрализация власти, и он настроен на внесение соответствующих изменений в Конституцию Украины в ближайшее время", - говорится в сообщении.
Напомним, вчера Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО начнется с 22:00 20 июня и продлится до 22:00 27 июня.
Однако после наступления режима прекращения огня в 22:00 20 июня, террористы несколько раз атаковали позиции украинских военных в Донецкой и Луганской областях.
В ночь на 21 июня боевики совершили два нападения на одно из подразделений зенитного ракетного полка Воздушных Сил ВС Украины, который расположен в городе Авдеевка Донецкой области. Военным полка и армейскому спецназу удалось отбить атаки террористов.
Террористы также обстреляли из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок международный пункт пропуска Изварино в Луганской области. Украинские пограничники вынуждены были под натиском боевиков отступить с боем на территорию России. В ходе столкновения шесть пограничников ранены. Прокуратура квалифицировала нападение на Изварино как теракт.

Комментариев нет: