среда, 25 июня 2014 г.

Совфед отменил разрешение на использование армии РФ в Украине

"За" проголосовали 153 сенатора, один высказался против отмены постановления, воздержавшихся не было.

Совфед отменил разрешение на использование армии РФ в Украине
Владимир Путин
Совет федерации на заседании в среду рассмотрел предложение президента России Владимира Путина об отмене постановления об использовании Вооруженных сил РФ в Украине. "За" проголосовали 153 сенатора, один высказался против отмены постановления, воздержавшихся не было, сообщает РИА Новости.
Письмо с соответствующим запросом президента РФ поступило в верхнюю палату накануне. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, это сделано "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу".
Напомним, 1 марта Совет федерации единогласно постановил дать согласие Владимиру Путину на использование Вооруженных сил на территории Украины.
Переговоры между представителями Украины, террористических организаций "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", а также Российской Федерации состоялись 23 июня в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации. По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня на востоке Украины. 
В то же время, вчера, 24 июня, около 17:00 вблизи Славянска Донецкой области из ПЗРК был сбит украинский вертолет Ми-8. На его борту находились 9 военных, все они погибли.
Отзыв решения об использовании армии в Украине (наряду с признанием итогов президентских выборов) - одно из условий США и ЕС, при не выполнении которых Кремлю обещаны секторальные санкции против российской экономики.

Комментариев нет: