воскресенье, 2 марта 2014 г.

Петербургская полиция отчиталась о задержаниях на антивоенной акции

Петербургская полиция сообщила о задержании 40 участников несанкционированной акции против возможного ввода российских войск на Украину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслава Степченко.
Количество собравшихся у Исаакиевского собора представитель МВД не уточнил, отметив лишь, что задержана была «наиболее активная часть собравшихся».
По оценкам телеканала «Дождь», на антивоенный митинг в Петербурге вышло около полутора тысяч человек. При этом к месту акции прибыло и некоторое количество противники Майдана, поддерживающих ввод российских войск в Крым. В частности депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов заявил, что хочет «услышать звук либеральных писков».
Акции против ввода российских войск на Украину прошли 2 марта и в Москве. Сначала протестующие собрались у здания Мнобороны РФ, а затем переместились на Манежную площадь. Участники держали антивоенные плаката и скандировали: «Нет войне!». Полиция насчитала на акции около 150 человек и отчиталась о 50 задержанных. Корреспондент «Ленты.ру» оценил численность акции на Манежной в 700-800 человек. Сайт «ОВД-Инфо» сообщил о задержании 285 протестовавших.

Комментариев нет: