суббота, 8 февраля 2014 г.

1000 заключенных в Грузии объявили голодовку


Фото: avtonom.org
Фото: avtonom.org
Около 1000 заключенных объявили голодовку в Гегутской тюрьме близ Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия), протестуя против жестокого обращения со стороны представителей тюремной администрации сообщает "Новости-Грузия".
По словам министра по исполнению наказаний Грузии Созар Субари, в действительности в тюрьме голодает не тысяча заключенных, а намного меньше. Он также заявил, что об этой акции его предупредили еще несколько недель назад и министр даже направил письмо по этому поводу омбудсмену Уче Нануашвили.
"Это запланированная акция криминальных авторитетов, отбывающих наказание в Гегутской тюрьме. Именно против этой категории заключенных в последнее время были предприняты меры исключающие их привилегированное положение в тюрьме. Эти меры им не нравятся и они подбили других заключенных на голодовку", - цитирует слова министра "Интерфакс".
В исправительном учреждении уже побывал представитель Народного защитника Грузии Георгий Лабадзе, который встретился с одним из заключенных. Заключенный продемонстрировал оставшиеся следы и рассказал какого рода насилию он подвергался, потребовав реакции на это властей страны.
"На теле заключенного были видны следы физического воздействия, но их происхождение должна установить экспертиза", – заявил журналистам Лабадзе.
По сообщениям грузинских СМИ, в эти часы у Гегутской тюрьмы собрались родные и близкие заключенных, которые требуют встречи с представителями тюремной администрации.
Источник: kavpolit.com

Комментариев нет: