четверг, 6 февраля 2014 г.

ОБРАЩЕНИЕ ЗАРУБЕЖНЫХ РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ


В ответ на демонстративно наглый отказ президента Януковича от сближения Украины с демократической Европой украинцы начали около двух месяцев назад мирные протесты в Киеве на площади «Майдан независимости». Власти ответили на это избиением мирных студентов и принятием драконовских законов по российскому образцу, превращающих любого протестующего в экстремиста-уголовника.
Оппозиционеры проявили стойкость и выдержку, некоторые горячие головы начали занимать общественные и административные здания, началось формирование новых, демократических органов самоуправления на местах. Ответом на это стало озлобление загнанной в угол власти. На Майдане произошли столкновения мирных демонстрантов с полицейскими, вооруженными современной техникой подавления массовых выступлений.
Полицейские бьют оппозиционеров дубинами, травят газом, поливают на морозе из водомета, стреляют в оппозиционеров резиновыми пулями, причем норовят попасть в глаза. По словам очевидцев: «По ночным улицам Киева и других городов рыщут хулиганы, избивающие мирных граждан, «эскадроны смерти» похищают людей, пытают и убивают их».
Оппозиционер Дмитрий Булатов был похищен и отпущен через неделю со следами чудовищных пыток. Ему отрезали часть уха, его били и РАСПИНАЛИ «неизвестные». Еще одного оппозиционера-активиста Юрия Вербицкого те же «неизвестные» похитили, пытали и убили. Его тело нашли в лесу недалеко от Киева. Примеры можно было бы продолжить.
Есть все основания считать, что Янукович и его люди устроят на Украине после окончания Олимпиады «кровавую баню». Возможно с помощью Путина, который, кажется, управляет этими людьми как марионетками.
Мы просим людей доброй воли всего мира не допустить расправы над украинскими оппозиционерами, не допустить возможной – тайной или явной интервенции в Украину российских вооруженных сил!
Правительства и парламенты западных демократий! Мы знаем, что у вас нет мужества разговаривать с януковичами и путиными так, как они заслужили! Но сейчас пришло время это мужество проявить. Замораживайте счета в ваших банках российских и украинских коррупционеров, чиновников, генералов, полицейских, судей и сотрудников их тайных служб, хоть как-то причастных к насилию против оппозиционеров, отбирайте у них зарубежную недвижимость, фирмы, лишайте их въездных виз, вводите против путинской России и януковичевской Украины экономические санкции, прекращайте туризм, культурный и спортивный обмен!

Владимир Батшев (Франкфурт-на-Майне) 
Игорь Шестков (Берлин) 
Светлана Кабанова (Дюссельдорф)
Яков Бердичевский (Берлин)
Евсей Цейтлин (Чикаго)
Семен Ицкович (Чикаго) 
Евгений Любин (Нью-Йорк) 
Владимир Крыловский

Отдел писем
Chechenews.com

Комментариев нет: