среда, 5 февраля 2014 г.

Сочи: только для "белых"


Захотел съездить в Сочи. Сходить в Олимпийский парк, посмотреть, что построили на мои налоги. Как журналисту мне запретили работать на играх уже давно. Хотел поехать простым болельщиком. Билет на просмотр Олимпийского парка стоит всего 200 рублей, но нужно еще получить паспорт болельщика. Билет я купил, но через час после подачи заявки на паспорт болельщика мне пришло смс-сообщение, что в допуске на Олимпийские игры мне отказано. Причина не сообщается. Я не первый, кому отказано в чести посещения Олимпиады, но, к сожалению, эта новость не вызвала нужного резонанса. А ведь это было документальное подтверждение фашистской сути власти в России.

По Конституции ограничить свободу гражданина РФ может только суд. Все дела по правонарушениям, по которым предусмотрен административный арест или лишение, допустим, водительских прав, рассматриваются только судом. Человек может подавать ходатайства, пользоваться услугами адвокатов, оспаривать постановление суда в вышестоящих инстанциях. Сейчас не будем говорить о качестве российского правосудия; главное, что все должно происходить гласно и в соответствии с Конституцией. Никаких судебных заседаний по ограничению мне свободы передвижения в виде запрета на посещения Олимпийского парка в Сочи не проводилось, я также не осужден условно и не нахожусь под подпиской о невыезде, у меня нет даже штрафов ГАИ (хотя если бы были, они не могут являться причиной ограничения свободы передвижения), но власть официально признает, что я занесен в некий список, который неконституционно ограничивает мою свободу. Меня не уведомляли о занесении в черный список, так что я не мог обжаловать это занесение, а теперь поставлен перед фактом. Просто некая секретная организация по секретным критериям составляет секретный список второсортных граждан России, которым запрещено посещать Олимпийские игры.

Как узнать, какие еще ограничения у второсортных граждан? Евреи в нацистской Германии знали; мы, российские недочеловеки, — нет. Чего еще мне ожидать? Меня не будут эвакуировать при стихийном бедствии? В случае введения ЧП я должен быть немедленно арестован? А самое главное - за что я признан второсортным? Евреям в нацистской германии невозможно было перестать быть евреями, но я, может быть, могу исправиться. Я второсортный, так как ездил в Киев на Майдан? Я второсортный, поскольку работаю в официально зарегистрированном СМИ "Грани.Ру"? Меня исключат из списка второсортных, если я попрошусь на работу в "Россия сегодня"? И на всякий случай сообщу, что Тимофеев — совсем не еврейская фамилия.

Когда речь заходит об "антигейском законе", власть еще может дурковать, будто геи у нас никак не дискриминируются, а закон направлен лишь на то, чтобы никто не стоял у детских учреждений с призывами к малышам становиться гомосексуалами. Здесь же все абсолютно ясно.

Наличие секретных списков второсортных граждан РФ и внесудебное ограничение их свободы передвижения по своей стране есть доказанный факт. Считаю, что для МОК это должно послужить причиной отмены Олимпийских игр в Сочи в связи с их полным несоответствием Олимпийской хартии, запрещающей любую дискриминацию. Но я понимаю, что Игры никто отменять не будет. Просто когда за людьми из списка «постучатся», МОК, наверное, будет стыдно.
Источник: grani.ru

Комментариев нет: