вторник, 4 февраля 2014 г.

Путин ужесточил наказание за экстремизм


Новость на Newsland: Путин ужесточил наказание за экстремизм
Президент России Владимир Путин ужесточил уголовную ответственность за экстремистскую деятельность. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.
За публичные призывы к экстремизму устанавливается штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, тогда как сейчас минимальная сумма штрафа не регламентируется. На один год увеличивается максимальный срок лишения свободы — до четырех лет.
По статье «Возбуждение ненависти или вражды, либо унижение человеческого достоинства» увеличивается срок принудительных работ с двух до четырех лет, а минимальный размер штрафа вырос со 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Максимальный штраф остается на прежнем уровне — 500 тысяч рублей.
Ужесточается также наказание за организацию экстремистского сообщества. Максимальный размер штрафа увеличивается с 200 тысяч до 500 тысяч рублей, срок принудительных работ — с четырех до пяти лет с ограничением свободы на срок от года до двух, а также с четырех до шести лет увеличивается максимально возможный срок лишения свободы.
Источник: polit.ru

Комментариев нет: