вторник, 18 февраля 2014 г.

Киевская милиция начала наступление на Майдан


Киевская милиция начала вечером 18 февраля штурм оппозиционного лагеря на Майдане Незалежности. Об этом сообщается в прямом эфире телеканала «Еспресо ТВ».
Сообщается, что к Майдану приближаются три водомета.
По данным УНН, на Майдане Незалежности проводится антитеррористическая операция. Милиция через громкоговорители попросила женщин и детей покинуть территорию.
Как сообщает корреспондент издания, сотрудники правоохранительных органов начали наступать на Майдан двумя колоннами со стороны улицы Институтская и Центра культуры и искусств. В то же время оппозиционеры, выступающие на сцене призывают правоохранителей не выполнять «преступные приказы».
По данным «РБК-Украина», протестующие подожгли на Крещатике БТР, подъезжавший к Майдану со стороны Европейской площади.
Штурм начался около 20:00 по киевскому времени (22:00 по Москве). Ранее главы МВД и Службы безопасности Украины объявили, что будут обязаны «навести порядок способами, предусмотренными законом», если беспорядки в столице не прекратятся до 18:00 по местному времени.
Столкновения между протестующими и милицией начались в Киеве утром 18 февраля после попытки оппозиционеров заблокировать здание Верховной Рады. Бои проходили на улицах Институтская, Шелковичная и Садовая, позже протестующих оттеснили к Майдану. По официальным данным, жертвами столкновения стали по меньшей мере девять человек — два милиционера и семеро гражданских. Не менее ста человек пострадали.

Комментариев нет: