понедельник, 17 февраля 2014 г.

Кто ответит за террор и репрессии против мусульман в Татарстане?


 В России идет тотальное наступление на права мусульман и национальных меньшинств, попираются их человеческие и гражданские права. Защита своих прав становится опасным.
Очередной раз 17 февраля 2014 года председатель Набережночелнинского отделения (НЧО) Татарского общественного центра (ТОЦ) Рафис Кашапов был вызван к 10.00 часам к начальнику помощника прокурора г. Набережные Челны Ильшата Фархутдинова.

Прокурор Фархутдинов вел допрос обвиняя в экстремизме Кашапова, по поводу двух по ниже указанным фактам: 

"Нет - пыткам в России!
В России практикуются многочисленные репрессии в отношении последователей Ислама, фабрикация уголовных дел, преследование, пытки, убийства мусульман. В то же время православные не осуждают действия карателей, а значит, они их поддерживают."
"К гражданам национальных республик РФ!" - письмо обращение политэмигранта Нафиса Кашапова из Украины. 

1. Напоминаем, 26 декабря председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов направил главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину доклад о проверке соблюдения прав задержанных по делу о "поджоге церквей" и подготовке к "теракту" в Татарстане. 
Правозащитники посетили места содержания задержанных в Алексеевском РОВД, изоляторе временного содержания УМВД РФ по Нижнекамску, Центральную районную больницу Нижнекамска, где провели беседу с заместителем главного врача. Сводная группа опросила 12 человек, включая задержанных, к которым применялась физическая сила, а также жен, родителей и других родственников, которые сообщили о применении насилия в отношении их родных и заявили, что не знают, где они находятся в настоящее время.
2.  Рафис Кашапов за письмо брата-близнеца Нафиса не должен отвечать, у каждого свое мнение.

Пресс-секретарь НЧО ТОЦ Фагим Валиев. 

Комментариев нет: