среда, 19 февраля 2014 г.

Активисты Pussy Riot заявили о нападении казаков


На шестерых участников панк-группы Pussy Riot во время выступления на набережной Сочи напали казаки с плетками и газовыми баллонами, рассказала Русской службе Би-би-си активистка Надежда Толоконникова.

"Мы подошли на набережную возле морского порта Сочи, начали исполнение песни "Путин научит тебя любить родину" и немедленно были атакованы казаками. Их было где-то 30 человек. Они распылили перцовый газ и стали стегать активистов плетками. Полиция при этом бездействовала", - сообщила Толоконникова.
У одного из активистов рассечена бровь, он направляется в больницу, остальные отделались синяками и ссадинами.
По словам Толоконниковой, казаки преследуют членов активистов и дежурят возле их жилья. "Мы пытались менять место жительства, но они находили нас уже через несколько часов", - рассказала участница группы.
В УВД города Сочи и временном пресс-центре МВД Би-би-си не смогли предоставить оперативный комментарий по поводу случившегося.
В среду бывшие участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и еще несколько человек были на несколько часов задержаны для допроса в связи с кражей из отеля, где они проживали.

Комментариев нет: